26 августа в эко-отеле «Фиеста Парк» был организован семинар «Разбуди код здоровья и молодости». В ходе семинара прошла презентация уникального Международного Медицинского Центра «ЭРА ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ», который не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Программу Центра «Отдыхая, худеем» представили специалисты клиники здорового питания «Фактор веса».

 Марина Копытько, к.м.н., ведущий диетолог, гл. врач клиники «Фактор веса»:

- При составлении всех своих программ диетологического сопровождения, как для клиники, так и нашего партнера Международного Медицинского Центра «ЭРА ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ» мы всегда делаем акцент на разные подходы к похудению мужчин и женщин. Природа распорядилась так, что организм мужчины от рождения обладает способностью сжигать жир быстрее, чем организм женщины. В мужском организме содержится больше жирорасщепляющих ферментов, поэтому худеют они быстрее. Да и сама жировая клетка у мужчин меньше и ленивее для накопления жира. А вот мышечной ткани у представителей сильного пола больше, поэтому  в снижении веса важно использовать по максимуму этот ресурс. Вот почему фитнес-центр для мужчины – необходимая составляющая похудения.

А для прекрасного пола спортзал – не помощник в деле сжигания жиров. Но не нужно спешить продавать свои абонементы в фитнес! Упражнения, которые выполняются правильно, помогают мышцам быть в тонусе, способствуют формированию изящного женственного силуэта. Диетологи клиники здорового питания «Фактор веса» рекомендуют минимальные нагрузки, но продолжительностью не менее часа. Ибо спорт до седьмого пота с целью скинуть килограмм-два вряд ли даст нужный результат женщинам.

Женский организм, в силу своей природы, более склонен к накоплению жира. При этом один из активаторов этого процесса - эстроген - женский половой гормон. Следовательно, организм прекрасного пола изначально запрограммирован на то, чтобы запасать жир быстрее и эффективнее. Эстроген - причина накопления жира в период полового созревания, во время беременности и при приеме оральных контрацептивов. Жир необходим для сохранения репродуктивной функции и нормального течения беременности.

Марина Копытько, к.м.н., ведущий диетолог, гл. врач клиники «Фактор веса»:

- У женщин жир расщепляется со скоростью от пятисот до девятисот граммов в неделю. Ждать чудесных «минус пять за неделю» - не стоит, такое «экстренное похудение» будет происходить за счет вывода из организма воды, а не жиросжигания. Мужчины могут скидывать вес значительно быстрее, благодаря тому, что им помогают физические упражнения. Хотя периоды застоя или «плато» бывают и у мужчин, и у женщин. Приспосабливаясь к диете, организм притормаживает и вес упорно стоит на месте. В такие моменты можно использовать разгрузочные дни и корректировать рацион вместе со своим диетологом.

Клиника здорового питания «Фактор Веса» основана в 2007 году к.м.н. ведущим диетологом Мариной Копытько. Специалисты клиники используют  современный  комплексный подход в лечении ожирения, основанный на принципах здорового питания для  правильного, безопасного, комфортного и стойкого снижения веса. Диетологи клиники составляют грамотный рацион питания, учитывая состояние здоровья, особенности образа жизни, а также соотношение жировой и мышечной массы тела наших пациентов. Психологи помогают разобраться в особенностях пищевого поведения и изменить прежнее отношение к еде. Массажисты клиники убирают «проблемные зоны», уменьшают чувство голода и снимают спазм с органов пищеварения.  http://www.factorvesa.ru