Samsung является партнером Федерации тенниса России с лета 2010 года, когда был подписан контракт о сотрудничестве. В рамках соглашения компания стала Официальным партнером Федерации тенниса России, Официальным партнером юношеских сборных команд России по теннису и Официальным партнером сборных команд России по теннису на колясках. Следующим этапом в рамках этого партнерства стал турнир Samsung Cup Кубок РТТ, впервые проведенный в 2010 году и ежегодно собирающий сильнейших теннисисток в возрастной категории до 16-ти лет. Победительницам соревнований компания Samsung предоставляет грант для развития спортивной карьеры и достижения новых результатов.

 

Финальный матч «Кубка Федерации» между женскими сборными командами России и Чехии по теннису, который пройдет при официальной поддержке Samsung, станет важнейшим событием в мире российского тенниса.

«Кубок Федерации» — крупнейший международный турнир в женском теннисе, организуемый Международной федерацией тенниса с 1963 года, аналог мужского Кубка Дэвиса. Турнир является единственным соревнованием в мире, дающим теннисисткам возможность ежегодно представлять свою страну в составе национальной сборной команды.

На сегодняшний день сборная команда России занимает второе место в рейтинге стран-участниц «Кубка Федерации» по версии Международной федерации тенниса. Сборная России четыре раза становилась обладателем «Кубка Федерации» — в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. Сборная Чехии, занимающая в рейтинге третью строчку,  побеждала на этих соревнованиях пять раз. Команды России и Чехии последний раз встречались  в 2001 году на матче в Мадриде, где российские теннисистки победили со счетом 2:1.

В феврале 2011 года в ¼ финала российская команда обыграла команду Франции со счетом 3:2. В матче полуфинала в апреле 2011 российские теннисистки выиграли у итальянской женской теннисной сборной со счетом 5:0.

 

«Я поздравляю сборную России с выходом в финал и от всей души желаю россиянкам победы. Чехия — сильный противник, но российские теннисистки в этом году уже продемонстрировали высокий уровень подготовки, обыграв в полуфинале действующего чемпиона, сборную Италии, со счетом 5:0. Россиянки показывают красивую, сильную игру, и их шансы на победу как никогда высоки. Мы все будем болеть за сборную России», говорит президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ г-н Джан Санг Хо.

 

«В России женщины всегда были на передовых позициях. Что касается спорта, то наши девушки вообще являются сильнейшими в мире, и теннис не исключение. Несмотря на то, что в этом сезоне на них обрушилась череда травм, наша женская сборная снова в финале самого престижного командного трофея в женском теннисе. Зная несгибаемый российский характер наших девчонок, мы вправе надеяться на их очередную победу» — прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

Samsung Electronics работает в России более  20 лет, принимая активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания   старейший Официальный спонсор Государственного Академического Большого театра, партнер Государственного Эрмитажа, поддерживает выставки современного искусства. Samsung Electronics в течение многих лет является Всемирным олимпийским партнером, с 2010 года Официальный партнер Федерации тенниса России. Компания активно поддерживает развитие юношеского спорта в России, выступая Официальным партнером юношеских сборных команд по теннису и Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».