Заявку на участие в четвертом этапе Кубка префекта СЗАО по джип-спринт, который состоится  3 ноября 2008 на аэродроме Тушино, подали звезда российской эстрады Чичерина и известная певица Света. Девушки, никогда не принимавшие участие в соревнованиях по автоспорту,  проведут состязательный заезд на мощных раллийных автомобилях, способныx развивать скорость более 200 км/час по пересеченной местности. Чей результат окажется лучшим?  День перед заездом девушки посвятят подготовке. Освоятся в команде, примерят костюмы, подберут себе индивидуальный шлем, но главное, постараются подружиться с необычными спортивными автомобилями, на которых им предстоит промчаться с огромной скоростью по сложнейшей раллийной трассе в Тушино.  Владимир Королев, организатор джип-спринт:- «Ралли – очень опасный вид спорта, например, только в прошлом заезде на скорости более 140 км/ч перевернулось три автомобиля, причем один из них загорелся.Мы знаем о такой возможности и не жалеем  силы и средства  на обеспечение безопасности пилота. Он не сядет за руль без шлема и комбинезона, способного выдержать высокие температуры, из такого же материала должна быть сделана и обивка сидений. Автомобиль  оборудован многоточечными ремнями и системой автоматического пожаротушения. Я не говорю уже о каркасе безопасности. Поэтому, перед заездом, мы обязательно расскажем девушкам, как  вести себя в экстренном случае, как быстро и правильно выбраться из перевернувшегося автомобиля, как не паниковать в неординарной ситуации, а анализировать и принимать решение». Последнее время джип-спринт притягивает к себе все больше внимания со стороны не только титулованных спортсменов из ралли-рейдов, но и любителей. Чтобы популяризовать этот вид спорта и внести в него разнообразие, организаторы не противились просьбе девушек и предоставили им возможность участвовать в соревнованиях не просто на стандартных внедорожниках, а на серьезных раллийных авто,  принимавших участие в таких соревнованиях, как Париж-Дакар.  На днях Чичерина  вернулась из тура, проехав весь север страны на машине и готова в неформальной обстановке поделиться своими впечатлениями не  только о трудностях, но и удовольствии передвижения по дорогам России на внедорожнике.И конечно, интересны первые впечатления девушек от новой для них, жесткой гонки на соревнованиях в Тушино, а также мнения спортсменов о необычных участницах. Информация о джип-спринт: Гонки на внедорожниках по пересеченной местности, замкнутому кольцу сложной конфигурации, длиной 1500 метров, покрытой  песком и глиной. Многие известные спортсмены  расценивают джип-спринт как подготовку к длительным марафонам, таким как Париж-Дакар.  Соревнования проходят по системе матч-рейс, когда каждый участник соревнуется с каждым. 

Многоэтапная гоночная серия по джип-спринт «Кубок префекта СЗАО» проходит при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерального агентства по физической культуре и спорту.

К соревнованиям допускаются участники на автомобилях в двух зачетных группах:

 
  • Зачётная группа СПОРТ - автомобили, подготовленные для внедорожных

дисциплин автоспорта, оборудованные каркасом безопасности и соответствующие специальным требованиям.

  • Зачётная группа СТАНДАРТ - серийные внедорожные автомобили,

соответствующие требованиям ПДД РФ.

 

Принять участие в зачетной группе «Стандарт» может любой человек, имеющий  внедорожник.

Попробовать свои силы, провести тест-драйв своего автомобиля в экстремальных условиях и выиграв, получить приз от спонсора соревнований - все это привлекает в зачетную группу «Стандарт» огромное количество желающих и делает джип-спринт практически массовым спортом.

 ·        Заезд состоится 3.11.08 на раллийной трассе  аэродрома Тушино.

·        Аккредитация прессы с 10.00

·        Открытие соревнования (брифинг) в 12.00

Въезд на территорию Тушинского аэродрома со стороны Летной улицы и далее по указателям «Джип-спринт» до места проведения соревнования