С 26 по 28 сентября в акватории Финского залива между островами Котлин и Гогланд будет проходить парусная регата «Гогланд рейс». Компания ЗАО «Современные Технологии Мониторинга» оснастила навигационной спутниковой системой контроля перемещения СКАУТ все яхты, участвующие в этой регате. Теперь, благодаря современным информационным технологиям, любой желающий может следить за ходом соревнований в режиме реального времени. Для этого нужно зайти на сайт http://www.scout-gps.ru, выбрать в центре вместо "личного кабинета" "Скаут on-line", ввести логин и пароль "spps"  и нажать вход.

Регата «Гогланд рейс» считается одной из самых опасных и экстремальных парусных гонок. Регата стартует 26 сентября от маяка Толбухин. В открытом море яхтсменам предстоит обогнуть острова Гогланд и Соммерс, после чего вернуться в Кронштадт, преодолев расстояние в 100 морских миль. По словам директора регаты Александра Куликова в гонке примут участие 12-15 яхт больших измерений.

Церемония награждения победителей регаты «Гогланд рейс»состоится 28 сентября в Центральном речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе. В будущем организаторы планируют сделать эту гонку международной.

Компания ЗАО «Современные Технологии Мониторинга» желает удачи всем участникам регаты.

Компания ЗАО «Современные Технологии Мониторинга» была основана в 2003 году. Основной деятельностью компании является разработка, производство и внедрение систем спутникового мониторинга подвижных объектов. В 2006 году закончена разработка и начато внедрение Системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива «СКАУТ». Система СКАУТ предназначена для уменьшения убытков и повышения эффективности управления транспортными процессами, а также для автоматизации работы специалистов в транспортных отделах российских предприятий.