Как сообщил председатель комитета по развитию инфраструктуры краевого центра Вячеслав Шуляковский, в частности, 163 миллиона рублей пойдет на строительство спортивно-оздоровительного центра "Дельфин" в пионерском парке.

Строительство "Дельфина" будет осуществляться на условиях софинансирования из федерального бюджета. На данный момент пакет документов направлен в министерство территориального развития Забайкальского края для включения данного объекта в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

На строительство бассейна в микрорайоне Северном из городского бюджета планируется потратить 68 миллионов рублей. Сумма затрат пока не является окончательной, поскольку открытый аукцион среди строителей должен состояться 30 ноября. По правилам аукциона, победителем станет тот, кто предложит за установленный перечень работ меньшую сумму.

Стоит отметить, что в рамках ФЦП в Чите сейчас заканчивается строительство спортивно-развлекательного комплекса "Юный олимпиец".