Накануне открытия XXIX Олимпийских Игр компания Орифлэйм – официальный партнер Олимпийского комитета России – предоставила москвичам и гостям столицы уникальную возможность лично поддержать спортсменов нашей сборной, приняв участие в завершительном этапе роад-шоу Орифлэйм в поддержку российских олимпийцев в Пекине, побывавшем до этого в шести российских  городах-миллионниках.

Среди почетных гостей на открытии мероприятия присутствовали вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов; известные спортсмены и олимпийские чемпионы прошлых лет: Владимир Козлов, спортсмен-бобслеист, призер Олимпиады 1988г.; Алексей Десятчиков, олимпийский чемпион по легкой атлетике; Николай Гуляев, старший тренер Сборной России по конькобежному спорту, обладатель нескольких кубков Мира; Дмитрий Волков, советник президента Олимпийского комитета России, многократный чемпион России, Европы и мира по плаванию; Ольга Петрова, чемпионка Европы 2008 года молодежной сборной России по баскетболу.

Также в открытии акции приняли участие солистки группы «Ассорти», которые от всего сердца пожелали нашим спортсменам побед, золотых медалей и удачи! 

Владимир Логинов отметил, что сейчас «… спортсменам очень важна наша поддержка, чтобы они могли мобилизовать все свои силы для достижения высокой цели. А высокая цель – это завоевание медалей. И мы, в Олимпийском Комитете, очень рады и благодарны фирме Орифлэйм – своему партнеру за то, что они организовали такую акцию!» 

Ольга Петрова, чемпионка Европы 2008 года молодежной сборной России по баскетболу, отметила чрезвычайную важность для спортсменов, участвующих в зарубежных состязаниях, особенно такого уровня, как Олимпийские Игры, поддержки болельщиков, веры в их силу и непременную победу: «Прежде всего, им хочется пожелать огромнейшей удачи. Чтобы они достигли самых максимальных результатов. Мы в них верим! Будем болеть за них и переживать! Пускай борются до конца, никогда не сдаются и у них все получится!».

Свой спортивный привет олимпийцам передали воспитанники клуба Ассоль Федерации черлидинга – команда болельщиц, которая выступила с ярким зрелищным номером. Полюбилось зрителям виртуозное жонглирование Виктории Сафоновой из Народного коллектива «Цирковая студия КАЛЕЙДОСКОП».  Свои пожелания спортсменам записали известная  актриса Анастасия Макеева и участницы группы «АССОРТИ».  

По окончании торжественной части все почетные гости записали первые московские видеообращения к спортсменам сборной с пожеланием удачи и побед на Олимпиаде, показав пример зрителям акции. Несомненно, такая поддержка воодушевит нашу сборную на новые победы и установление личных и мировых рекордов.Роад-шоу Орифлэйм стартовало 18 июля 2008 года и проехало по 7 городам России, среди которых были Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Краснодар, Воронеж и Москва. Акция получила большой общественный резонанс и были собраны тысячи пожеланий болельщиков.  

Орифлэйм – международная косметическая компания, представленная в 60 странах мира. Орифлэйм предлагает широкий спектр высококачественных натуральных средств по уходу за лицом, телом и волосами, декоративную косметику, парфюмерию и аксессуары, распространяя их методом прямых продаж через независимых консультантов. Из 2,2 млн. консультантов Орифлэйм в мире 1,2 млн. работают в России, странах СНГ и Балтии. Производственные мощности компании расположены в Польше, Индии, Швеции, Китае и России. Линейка продуктов Орифлэйм включает около 800 наименований, ежегодно выпускается 250 новых продуктов. Орифлэйм является соучредителем Международного Детского Фонда. Компания Орифлэйм представлена на Стокгольмской Фондовой бирже.