29 июля 2008, Раменское. Вчера в ходе проводов российских спортсменов на Олимпиаду в Пекин национальная команда по синхронному плаванию получила мощную поддержку, призванную помочь россиянам в борьбе за золотые медали. Всем членам Олимпийской сборной были вручены амулеты из янтаря, обладающего уникальными свойствами. Таким образом свое желание поддержать олимпийцев продемонстрировало Государственное унитарное предприятие "Калининградский янтарный комбинат".

 

Золотистый слиток окаменевшей смолы, отшлифованный морем, из которого были созданы амулеты имеют форму естественной капли - природного самородка, древнейших сосен вида Pinus sussin,  росших на нашей планете более 100 млн. лет  назад.  Сотрудники комбината в течение нескольких лет вручную отбирали каждую естественную каплю окаменевшей смолы из многих тысяч килограммов янтаря. Самые лучшие были использованы для изготовления уникальных талисманов для нашей сборной.

 

Дизайн янтарной капли и кропотливое ручное превращение ее в дорогое ювелирное изделие с помощью  техники холодной эмали взял на себя Московский ювелирный завод "Элит". При этом янтарная капля не подвергалась термической и механической обработке, поэтому не утратила скопившуюся за тысячелетия природную энергию и полезные свойства, которые помогут российским спортсменам в достижении максимальных результатов в соревнованиях на Олимпийских играх 2008 года в Китае.

 

Издревле, на протяжении тысячелетий люди были уверены, что янтарь - это символ победы, который дарит удачу в бою и спортивных состязаниях.  Его целебная энергия восстанавливает  энергетику человека, стабилизирует эндокринную  систему, регенерирует нервную и мышечные ткани. Надетый близко к шее камень янтаря дает энергетический импульс сонным артериям, очищает весь организм от шлаков. Янтарь содержит янтарную кислоту и поэтому является мощным и эффективным природным биостимулятором.  Янтарь - древнейший драгоценный камень, известный человеку. Балтийский янтарь украшал корону египетского фараона Тутанхамона.

 

Генеральный директор ГУПа "Калининградский янтарный комбинат" Павел Корытников говорит: «Янтарь укрепляет веру, дает оптимизм и склонность к занятиям спортом. В любом случае янтарные амулеты призваны стать символом, позволяющим нашим спортсменам ощущать духовную поддержку России и россиян. Поэтому мы уверены в победе нашей Олимпийской сборной! Мы уверены в победе России!»

 

«Конкуренция на Олимпиаде особенно сильна, - говорит главный тренер российской команды по синхронному плаванию Татьяна Покровская. – И для победы важны все факторы. Конечно, мы будем уделять много времени тренировкам и отработке нашей новой программы. Но ощущение поддержки, исходящее от этих янтарных амулетов, будет придавать нам дополнительные силы. И мы сделаем все возможное, чтобы при возвращении домой на наших шеях висели не только янтарные амулеты, но и олимпийские медали.»

 

31 июля команда по синхронному плаванию вылетает из России в Макау (Китай), где будет тренироваться вплоть до самых Олимпийских игр.

 

 

 

 

ГУП «Калининградский янтарный комбинат» был образован в 1947 году на месте одного из крупнейших в мире Пальмникенского месторождения янтаря. C момента своего образования и до настоящего времени он был и остается единственным предприятием, добывающим янтарь на территории Российской Федерации. На сегодняшний день комбинат является лидером не только отечественной добывающей отрасли, но и  ювелирного производства.

http://www.rusamber.ru/

 

 

 

 

Дополнительную информацию можно получить в агентстве «Проект Медиа» у Григория Павлова. Телефон (495) 981 4828. Электронная почта pavlov@pro-act.ru.