Призовой фонд соревнований составит 1 750 000 рублей – уровень, достойный крупнейших «взрослых» турниров.

В программу состязаний включен специальный этап для ветеранов конного спорта, в котором примут участие олимпийские чемпионы и мастера спорта международного класса Х.Симония, В.Чуканов, Ю.Грехов, А.Тимченко и др.

Гостей соревнований ждет насыщенная развлекательная программа:

- выставка ретро-автомобилей;

- выставка карет;

- галерея работ современных художников «Калейдоскоп», в которой примут участие А.Слепышев, А.Зверев, А.Тимергалиев, Г.Быстрицкая, В.Трофимов, А.Шаров, Р.Хандамов, А.Казаченко;

- выставка-продажа сувениров и конной амуниции;

- конная шоу-программа;

Гостями VIP-зоны станут известнейшие деятели российского шоу-бизнеса, частые гости КСК «Отрада»: А.Шаров, Д.Дибров, Тимати,М.Цигаль, В.Лопырева, М.Голубкина, Т.Васильева, М.Шац и Т.Лазарева, А.Скляр, Hi-Fi, О.Газманов, А.Буйнов, В.Редькин, Н.Белохвостикова, Е.Чичваркин, К.Мерц, а также Comedy Club, Fresh Art и др.

Главная задача Открытых детских соревнований по преодолению препятствий «Русский Золотой Кубок» - собрать на одной спортивной арене юных конников из самых разных уголков России и предоставить им равные шансы на первые в жизни победы. Организация и атмосфера турнира максимально приближены к крупнейшим международным стартам для взрослых всадников.

Генеральный партнер соревнований: компания «FLY».

Партнерами и спонсорами соревнований выступят компании «Институт Биологии Старения», «Samsung», ФК «Открытие», «Паркет Холл», «Генри Кларк», «Росинка», «Евросеть» и «ЛЛКС».

Сайт турнира - http://rusgoldcup.ru/

Конкур: (от французского concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (на маршруте их может быть от 6 до 18), проходящие на конкурном поле. Первый конкур состоялся в Бельгии в середине XIX века, следующими традицию переняли Франция и Италия. В России конкур был впервые организован в 1889 году. Сейчас этот вид конного спорта, наравне с выездкой и троеборьем, включен в программу Олимпийских Игр. Потенциально конкурные соревнования могут принести стране 2 комплекта Олимпийских медалей: в личном и в командном зачете.

Для журналистов будет осуществляться трансфер. В пресс-центре оборудована зона wi-fi.

Контакты и аккредитация:

PR-агентство «Арт Лаборатория»

Т.: +7 (499) 131 6710
Ф.: +7 (499) 133 5310
 
Екатерина Романова
М.: +7 (905) 703 2378
ICQ# 269-690-927
nova@myhorse.ru