В игре приняло участие 25 детей, поддержать которых пришли их родители, друзья, тренеры и учителя. В качестве приглашенных гостей мероприятие посетили игроки мини футбольного клуба ЦСКА, а также сотрудники компании «Амвэй» с подарками – витаминными комплексами и биологически активными добавки Nutrilite™, которые помогут ребятам поддержать хорошую физическую форму.

 

Дружеский матч стал отличным стартом серии отборочных игр в Москве и регионах. В конце года в столице планируется проведение заключительного мероприятия проекта футбольного турнира, организованного между тремя региональными и одной московской командой. В ходе проведения финального соревнования его участники из разных городов получат возможность ближе познакомиться друг с другом и подружиться. Победители турнира будут награждены призами и грамотами, другие участники получат подарки. Для ребят будет организована спортивная и культурная программа.

 

Четырехкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, Посол «Сочи 2014» Ирек Зарипов так прокомментировал игру: «Я очень рад этому событию, поскольку люди с ограниченными возможностями смогли показать другим, что все мы равны и можем играть в футбол наравне со всеми. Сегодня необходимо развивать спорт в России в целом. Инвалидный спорт в России пока очень молод, и появление подобных секций на базе школ - это большой плюс для детей с ограниченными возможностями, ведь дети  - это наше будущее. Я хочу, чтобы все обратили на это внимание! Пусть подобных  праздников спорта для ребят будет больше!».

 

Как отметил генеральный директор компании «Амвэй» Ричард Стевенс: «Наша компания активно занимается реализацией ряда проектов в области корпоративной социальной ответственности в России. Совместный проект с РООИ «Перспектива» нам особенно важен, так как поможет детям с ограниченными возможностями не только активно и регулярно заниматься спортом, но и найти новых друзей».

 

Проект «В Cпорте все Равны!» был запущен в марте 2010 года. Он направлен на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт, а также повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре уже организованы и ведутся занятия в смешанных группах на базе футбольных секций. В каждой такой  группе занимаются по 15-20 детей: это школьники с инвалидностью и без инвалидности. Занятия проводятся на регулярной основе два раза в неделю с участием привлеченных тренеров и при помощи учителей физкультуры школ. В настоящее время в каждом из четырех городов реализации проекта открыты и функционируют по две спортивные секции.

 

Проект «В Cпорте все Равны!» не ограничивается только развитием футбольных секций и включает в себя целый комплекс просветительских мероприятий. Это «Уроки доброты» занятия для школьников, повышающие толерантное восприятие людей с ограниченными возможностями, встречи с известными спортсменами, показы фильмов и другие события, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями, а также способствующие вовлечению детей в спорт и пропогандирующие здоровый образ жизни.

 

 

 

О компании Amway:

Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2009 году общий объем продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,3 млрд.


http://www.amway.com/oblocked::http:/www.amway.com/ohttp:/www.amway.com/oblocked::http:/www.amway.com/

ООО «Амвэй» в России было открыто в марте 2005 года. За пять лет работы российский филиал Amway Corp. вошел в пятерку стратегических рынков Amway в мире. Объем продаж в 2008 году составил 14.9 млрд. рублей. Сегодня в России представлено и реализуется более 400 наименований продукции для всей семьи, функционируют 13 торговых центров Amway в одиннадцати городах (три – в Москве и по одному в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске, Краснодаре, Казани и Иркутске), 3 торговых точки Nutrilite в Воронеже, Уфе и Архангельске, а также 4 логистических центра – в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Количество прямых клиентов, сотрудничающих с компанией в России, на сегодняшний день составляет более 900 тыс. человек (из них порядка 40 тыс. занимаются реализацией продукции потребителям, остальные приобретают ее для собственного и семейного использования). ООО «Амвэй» является членом Торговой Промышленной Палаты РФ, Американской торговой палаты в России, Ассоциации прямых продаж (Россия), Содружества производителей фирменных торговых марок (РусБренд), Некоммерческого партнерства производителей БАД и лечебно-профилактического питания, Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии.

http://www.amway.ru/oblocked::http:/www.amway.ru/ohttp:/www.amway.ru/oblocked::http:/www.amway.ru/

 

 

О Региональной общественной организации  инвалидов   «Перспектива»:

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» была создана в 1997 г. «Перспектива» сотрудничает более чем с 30 общественными организациями из российских регионов и стран СНГ. В результате совместной деятельности организаций у инвалидов появилась возможность стать полноправными членами общества, повысилась информированность общества о людях с инвалидностью, успешно продвигаются инклюзивное образование и равный доступ к рынку труда, повышается эффективность работы организаций инвалидов.

 

За прошедшие 12 лет «Перспектива» и её партнёры помогли более чем 50 тыс. людей с инвалидностью и членам их семей, более 20 тыс. государственных служащих и специалистов сферы образования участвовали в различных семинарах и мероприятиях.

Сегодня «Перспектива» взаимодействует с более 55 компаниями по трудоустройству молодых инвалидов и участвует в работе Совета по делам инвалидности.

«Перспектива» и её партнёры занимают ведущие позиции в продвижении инклюзивного образования в России. В общеобразовательных школах проводятся обучающие тренинги по пониманию инвалидности, с 1997 г. - уроки доброты, оказывается поддержка родителям детей с инвалидностью, проводится подготовка преподавателей в области основ инклюзивного образования и других вопросов, связанных с инвалидностью.