Победители турнира будут официально приняты в национальную боевую сборную Украины и представят нашу страну с 30 апреля по 3 мая в Хотинской крепости уже непосредственно на самом фестивале.

На отборочном турнире профессионалы исторических средневековых боев (ИСБ) будут соревноваться в различных номинациях. Лучшие воины войдут в состав первой Национальной сборной Украины по ИСБ, чтобы выступить в боях 1 на 1, 5 на 5 и 21 на 21 против соперников-коллег из России, Беларуси и Польши.

Время идет − осталось меньше недели − и лучшие клубы и бойцы страны активно готовятся к прибытию в столицу для участия в отборочном турнире. Ставки высоки, и поэтому каждый претендент будет биться в полную силу. В последний раз проверяется оружие, оттачиваются удары и техника ведения боя, чистятся доспехи. Бойцы снова и снова встречаются на совместных тренировках, чтобы как можно лучше подготовиться к финальному состязанию. Дата отборочного тура может показаться ранней непосвященному. Однако любой опытный реконструктор скажет вам, что для победы на фестивале необходимы тренировки, в особенности, командные. Так отрабатывается координация, слаженность движений, сплоченность сборной.

И, чтобы показать достойный уровень на фестивале, бойцам приходится добиваться той степени профессионализма, когда вся команда действует как один целостный организм.