Вслед за успешным запуском EasyTone в 2009 году Reebok продолжает завоевание рынка тренирующей обуви, представляя новую стильную коллекцию сезона весна-лето 2010.

С момента запуска в феврале 2009 кроссовки Reebok EasyTone с разработанной бывшим инженером NASA технологией балансирующих подушек побили рекорды интернет-продаж. 

Результаты лабораторных исследований, проведенных независимым университетом штата Делавэр, доказали, что ходьба в кроссовках EasyTone повышает работу ягодичных мышц на 28% по сравнению с обычными кроссовками.  Дополнительное преимущество EasyTone состоит в том, что при этом стильный и современный дизайн кроссовок способен полностью удовлетворить вкусы современных женщин. 

Такие результаты достигаются благодаря запатентованной технологии, созданной бывшим инженером NASA, Биллом МакИннисом. МакИннис, ныне – глава отдела инновационных разработок компании Reebok, на протяжении 18 месяцев совершенствовал систему балансирующих подушек в подошве кроссовок, которая создает эффект микро-дисбаланса при ходьбе. В ходе лабораторных тестирований он не только значительно улучшил саму технологию, но и смог создать дизайн, не создающий компромиссов между внешним видом и функциональностью. 

Первыми оценить эффект EasyTone смогли женщины в США, где с самого начала продаж эти кроссовки моментально раскупались у ключевых ритейлеров и били рекорды по количеству проданных пар на сайте Reebok.com.  Кэтрин Лей, Глава подразделения Reebok Women: «Мы считаем, что каждая женщина достойна иметь стройные крепкие бедра, но постоянные тренировки не всегда вписываются в сложный рабочий график. Кроссовки Reebok EasyTone дают возможность держать мышцы в тонусе при обычной ходьбе, когда вы просто выходите из дома по делам. А благодаря сочетанию адаптирующейся системы балансировки и яркого необычного дизайна, кроссовки EasyTone прекрасной моделью на каждый день».

Как это работает?

Обувь Reebok EasyTone помогает тренировать мышцы ног и ягодиц благодаря инновационной технологии промежуточной подошвы. Система адаптирующейся балансировки создает естественную неустойчивость при ходьбе. Именно эта небольшая неустойчивость заставляет мышцы постоянно сокращаться и активнее работать.  

Тестирование кроссовок EasyTone

При тестировании кроссовок Билл МакИннис и его команда использовали технологию, которая называется «электромиография»: к основным группам мышц тренирующихся женщин подключали сенсорные электроды. Эти сенсоры измеряли уровень мышечной активности при ходьбе. Сравнивая результаты тренировок в разных моделях, можно было определить кроссовки, в которых мышцы работают активнее всего. В течение нескольких месяцев группа женщин тестировала кроссовки в лабораторных условиях.

В этих тестах результаты, достигнутые в кроссовках EasyTone, сравнивали с результатами тренировок в обычных спортивных кроссовках. Цифры слева показывают максимальное увеличение эффективности работы мышц в EasyTone по сравнению с обычными кроссовками. Билл МакИннис: «Результаты превзошли наши ожидания. Я думаю, что эта модель войдет в историю, и через много лет мы будет вспоминать ее появление, как поворотный момент в области производства нового вида обуви - тренирующей. Эта обувь будет не только хорошо выглядеть, но и помогать хорошо выглядеть тем, кто ее носит».

В сезоне весна-лето 2010 кроссовки EasyTones представлены пяти вариантах, которые способны удовлетворить самым разнообразным вкусы их покупательниц. Наряду с кроссовкам коллекция также включает две модели шлепанец. В фирменные магазины Reebok новые модели начнут поступать уже с февраля 2010.