На форумах и прочих ресурсах, посвященной исторической реконструкции Средневековья, обговаривается время и место тренировок для всех желающих вступить в национальную сборную Республики Беларусь «Битвы Наций».

В течение переговоров относительно расположения тренировочных центров (а их в Беларуси на сегодняшний день два) для подготовки именно к этому конкретному фестивалю делался акцент на тот факт, что участие в подготовке не дает стопроцентной гарантии попадания в сборную. Собственно, это вообще никаких гарантий не дает. Хотите – тренируйтесь, хотите – нет, однако, как говорят лидеры движения исторической реконструкции и living history в Беларуси, если ваше желание попасть в сборную будет соответствовать вашим усилиям на тренировках, попасть туда не составит особого труда.

Пока что утвержден график тренировок для двух расположений (одно из мест находится в центре Минска, другое – на его окраинах), а также дата первой такой тренировки, а именно, 17 число этого месяца. Помимо тренировок потенциальные кандидаты в сборную на «Битву Наций» планируют также встречаться на межклубных бугуртах и сходках, однако эти планы касаются более теплого времени года.