Соревнования на снегоходах - одно из самых популярных зимних любительских видов спорта. Ежегодно на Урале в них принимают участие более сотни спортсменов. 23-24 января OFF ROAD клуб г.Екатеринбург и ЗАО "Таганский ряд" открывают сезон соревнованием "Зимние Дебри 2010", который пройдет под статусом I этапа Чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах.

"Зимние Дебри" имеют, пожалуй, самую длинную историю среди снегоходных соревнований на Урале, гонка проходит уже седьмой год подряд. В 2010 году в нем примут участие более 70 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.

Состязание пройдет в двух классах: скоростные снегоходы (Revolution) и утилитарные (категория Production). Категория Туризм пройдет вне спортивного зачета. За два дня участникам предстоит проехать 2 спецучастка, общей протяженностью порядка 200 км, и найти в лесу 40 контрольных точек. Передвижение спортсменов на трассе будет записывать специальный прибор - gata-loggers. Его показания и будут считаться при подведении итогов.
      

 - Соревнования, проводимые в рамках Чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах, проходят в первую очередь для любителей. Мы стараемся подготовить такую трассу, чтобы ее смогли пройти как можно больше участников. Все участники, без сомнения, получат большое удовольствие от участия в соревновании.

Место нахождения базового лагеря - б.о. "Звездный", п. Леневка, Нижний Тагил, Тагильский тракт, 117 км.

Программа соревнования:

    23 января, суббота:

        9.00- 11.00 - регистрация участников соревнования
        11.30 - брифинг с участниками соревнования
        11.40 - официальное открытие соревнования
        12.00 - старт гонки, первый спецучасток
        16.00 - 20.00 - финиш первого спецучастка

    24 января, воскресенье:

        10.40 - брифинг с участниками соревнования
        11.00 - старт на второй спецучасток
        16.00 - финиш второго спецучастка
        17.30 - публикация итогов соревнования
        18.00 - закрытие соревнования, награждение победителей

подробности: http://yoltica.com/ru/announcements/6996.zimnie_debri_2010.html