Речь идет о Никите Суюшкине (Челябинская область) и Даниле Закирове (Башкортостан). Среди младших девушек уральская спортсменка Валерия Баранова хоть и показала одинаковый с питерской скалолазкой Марией Малышевой результат по сумме двух дисциплин (по 15 баллов), но расположилась выше за счет победы в "скорости". Самая запутанная ситуация сложилась у старших девушек. Представительница Башкирии Наталия Степанова также как Светлана Окольничникова (Челябинская область) с Елизаветой Шаталовой (Воронежская область) набрали по 10 баллов. Но третья строчка досталась Наталье благодаря более высокому результату все в той же "скорости" (3-й). Тем временем земляк Барановой Алексей Фирсов (старшие юноши) стал единственным спортсменом на турнире, кто хоть и остался без подиумов в обоих видах соревнований, но в итоге финишировал третьим в двоеборье, опередив на полбалла победителя в "скорости" Артема Савельева.

В командном зачете основная борьба за 1-е место развернулась между сборными Санкт-Петербурга и Свердловской области. Хозяева доминировали в "трудности", уральские скалолазы - в "скорости". По сумме двух видов на 6 баллов больше набрали представители города на Неве. К сожалению, без зачетных баллов остались гости из Архангельской области, в то время как все остальные команды вернулись домой с набранными очками. Причем, за счет серебра Дениса Сашкина в "скорости" команда ХМАО (80 баллов, 17-е место) обошла более многочисленные сборные Московской области и Удмуртской республики.

Подробности на сайте информационного партнера Yoltica.com : http://yoltica.com/ru/news/6982.sbornaya_sankt_peterburga_viigrala_nevskie_vertikali.html