По словам пресс-атташе команды ЭДУАРДА ПЕТРОВА: «Мы рады приветствовать новый экипаж в составе команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM». В рамках программы поддержки молодых пилотов они получили уникальный шанс попробовать свои силы в Кубке России. Будем надеяться, что они оправдают возложенную на них ответственность.»

« Ребятам предоставлен шанс, показать себя с лучшей стороны сразу в боевом составе команды. Мы, конечно же, не будем требовать от них подиумов на первых этапах Кубка России, скорее им будет поставлена задача ехать в своем темпе, не атаковать, беречь автомобиль. А в последствии, когда у нас будет достаточно материалов для анализа результатов экипажа СЕРГЕЙ БОЙКИНЯ/МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, мы попробуем построить для них тактику, направленную на победный подиум.» - сказал по телефону владелец команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM» ДЕНИС НИКОЛАЕВ.

Нам удалось побеседовать с новым пилотом команды «РУССКОГО ЭКСТРИМА» СЕРГЕЕМ БОЙКИНЯ.

Вы довольны тем, что команда «РУССКОГО ЭКСТРИМА» предложила Вам участие в «Программе поддержки молодых пилотов»?

Нам было не просто доказать руководству команды свою готовность к выступлениям в Кубке России, но они поверили в нас и даже включили в основной состав команды на 2010 год. Мы не ожидали, что в нас так поверят! Ведь получить место в основном составе не так-то просто, особенно новичкам! Теперь постараемся оправдать возложенные на нас надежды и не подвести команду.

Как давно вы занимаетесь автоспортом?

Первый раз принял участие в соревнованиях в 1995 году (в 11 лет). Фигурка, в школе у Илоны Накустис и Сергея Павлова (там же и получил первую чашку за 2-е место). Потом следовали регулярные выступления на фигурках и ралли "Экспансия" (что-то вроде Р3К) с 95 по 98гг. Далее, из-за всеобщих финансовых трудностей о автоспорте пришлось забыть.....но не надолго)))) Начиная с 2002г все чаще и чаще стал выезжать зрителем на ралли, участвовать в различных спринтах и фигурках, и к концу 2005г в распоряжении появился автомобиль 2108, и в декабре 2005г был первый старт на ралли Профи-Клуб...

Что привлекает вас в автоспорте?

Привлекает сам процесс. Начиная от суток, проведенных в гараже, и заканчивая обсуждением пройденного этапа после финиша.

Каков, по вашему мнению, уровень организации раллийных этапов в России?

Уровень-не высокий. Больше всего страдает подготовка трассы и обеспечение безопасности на ней. (на Яккиме 2009 в нас на допе влетел снегоход. Результат-сход) Очень мало информации об автоспорте. Все люди знают что такое дрифт и стритрейс (до сих пор не понимаю что это и для чего))))), а что такое ралли-знает далеко не каждый.

Как относятся в семье к вашему увлечению?

В семье относятся одобрительно, но какое-либо участие не принимают (даже смотреть ралли не ездят). Может это и к лучшему - во время ралли меньше отвлекающих факторов.

Подробности: http://yoltica.com/ru/news/6921.ekipaj_sergey_boykinyamaksim_shevchenko_v_sostave_komandi_russkiy_ekstrim_rally_team.html