Подготовка к международному фестивалю исторической реконструкции средневековья «Битва Наций» идет полным ходом, несмотря на то, что само мероприятие состоится весной 2010 года. Сегодня, 26 декабря, был официально утвержден капитан сборной Украины Антон Трубников. Уже  известны имена капитанов остальных команд. Команду России будет представлять Андрей Зимин, капитаном сборной Беларуси станет Иван Кравцевич, а польским лидером выбран Хуберт Филипьяк.

Встреча проходила в Киеве, где собрались представители более 15 клубов исторической реконструкции средневековья. Всего на встрече присутствовало 30 лидеров из различных городов Украины: Харькова, Донецка, Запорожья, Львова, Каховки, Ровна, Киева, Каменца-Подольского и др. В течение встречи обсуждались критерии отбора в национальные сборные, распределение обязанностей среди всех членов украинской сборной и пр. Также были утверждены даты проведения отборочных туров в различных городах Украины и презентации проекта в Киеве с участием организаторов и членов национальной сборной.

Капитан национальной сборной Украины Антон Трубников также является председателем оргкомитета фестиваля нового формата «Битва Наций», в котором впервые будут проводиться массовые полноконтактные бои между командами из четырех разных стран. В национальные сборные стран войдут только лучшие из лучших, настоящие профессионалы и мастера своего дела. Так, Антон Трубников, много лет посвятивший деятельности в сфере ИРС, не только блестяще разбирается в этой области, но и находится в хорошей форме. Для всех участников команд постоянные тренировки – суровая необходимость, которую, кстати, они принимают с радостью. Организаторы тоже уделяют много времени боевой подготовке к фестивалю, не забывая и о насущных делах. Ведь для мероприятия такого масштаба необходима подготовка сверх меры − организация боевых действий, культурно-исторических мероприятий, расселение гостей, проведение мастер-классов и многое другое, поэтому члены организационного комитета уже сейчас готовят все необходимое для весеннего фестиваля исторической реконструкции.

Напоминаем, что сам фестиваль «Битва Наций» будет проходить на Западной Украине в Хотинской крепости с 30 апреля по 3 мая. Такое удобное время позволит большинству трудоустроенных гостей и участников фестиваля выехать на майские праздники без ущерба для рабочего графика и отрыва от постоянной деятельности.

Почувствуйте запал прошлых веков и откройте для себя новый вид экстремального спорта – историческую реконструкцию средневековья!