Первый международный фестиваль исторической реконструкции средневековья нового формата «Битва Наций» пройдет весной 2010 года и станет самым масштабным и концептуальным событием не только для Украины, но и для Европы, аналогов которому нет во всем мире.

 

Концепция исторического фестиваля «Битва Наций» исключительно отличается от всего, что происходило когда-либо ранее – ни примеров, ни аналогов данному мероприятию не существует. В древней крепости города Хотин, на Западной Украине, за многометровыми крепостными стенами будет воссоздана реальность того сурового времени и проведены массовые полноконтактные бои между сборными армиями стран восточной Европы, где будут определены лучшие из лучших.

                                            

В средневековом замке Х - ХVIII веков соберутся национальные сборные из Украины, России, Польши и Белоруссии, сформированные из самых профессиональных и опытных бойцов, практикующих средневековые полноконтактные бои. В жестких и экстремальных сражениях сойдутся более 50-ти клубов исторической реконструкции средневековья, чтобы полностью окунуться в атмосферу времен доспехов, отваги и героических баталий. Хотинская крепость перенесется во времени - настоящие военные лагеря, обычаи и быт средневековых будней, аутентичные средневековые доспехи и оружие, изготовленные современными мастерами-оружейниками, исторические костюмы и многое-многое другое.

 

В программе «Битвы Наций» запланированы различные культурно-спортивные мероприятия, в которых смогут принять участие гости фестиваля - оригинальные мастер-классы по изготовлению средневековых доспехов и вооружения, обучение военному и боевому мастерству, курс средневековых танцев, конкурсы и концерты, фаер-шоу и театрализованные представления, стрельба из луков и арбалетов. Мероприятия призваны возродить у гостей фестиваля живой интерес к лучшим традициям военного искусства средних веков и пробудить спортивный интерес и азарт к уникальному и абсолютно новому виду спортивных единоборств.

 

Вас ждет восхитительное зрелище - настоящие победы и поражения, никаких постановочных боев, никаких сценариев и театральных этюдов! Только полный контакт - искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и живые эмоции - адреналин на пределе!

 

Подробнее на портале фестиваля “Битва наций”  http://www.battleofthenations.com.ua