Федеральная целевая программа предусматривает строительство на основе долевого финансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов тысячи спортивных центров для удовлетворения потребностей в занятиях физической культурой и спортом всех категорий населения.
Открытие тренировочного стадиона позволит разгрузить Центральный стадион города Елабуги для проведения официальных соревнований и создаст условия более качественно проводить учебно-тренировочный процесс спортсменам и станет доступным всем слоям населения для игры в футбол. Так же загружен тренировочный стадион будет и в зимнее время года. Ведутся работы по заливке льдом беговых дорожек, приобретается спортивный инвентарь. 
В составе нового тренировочного стадиона присутствует: футбольное поле размером 90х55м с естественным газоном; круговая беговая дорожка на 333,3 м, на 4 дорожки; прямая беговая дорожка длиной 110м, с прыжковой ямой; легкоатлетические сектора для метания копья (разбег атлетов -30м), диска/молота и два сектора для толкания ядра (с резиновым и газонным покрытиями), две площадки для городков, две площадки для стритбола, скамьи для зрителей.
 «Строительство стадиона позволит спортсменам, населению нашего города повышать свое спортивное мастерство, поддерживать и улучшать здоровье, быть свидетелями многих спортивных соревнований и культурно-развлекательных мероприятий города и Республики», – рассказывает исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорту города Р. Г. Адиуллин.
Особенно возросла популярность спорта и физической культуры в городе в связи с предстоящими Всероссийскими сельскими играми, которые примет Елабуга в 2010 году.