Вслед за победой на право проведения Олимпиады 2014 года в Сочи, Россия очередной раз выиграла  право проведение масштабного международного мероприятия - Всемирного форума по оздоровительным практикам Цигун в 2010 году. В Шанхае в начале ноября завершил работу шестой форум по практическому применению оздоровительных методик древнейших практик Цигун. В рамках форума прошла крупная выставка «Здоровье и долголетие». Форум организован международной ассоциацией оздоровительных практик по изучению и применению Цигун, объеденившей 23 страны мира. В форуме приняло участие около 2,5 тыс. человек. Это руководители крупных бизнес-компаний, государственные чиновники, представители Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства спорта Китая, мастера цигун и группы, практикующие оздоровительные занятия цигун. В рамках форума прошли показательные выступления известных мастеров цигун с мировыми именами и многочисленных групп, занимающихся оздоровительными практиками. На заседании Оргкомитета ассоциации в напряженной борьбе за право проведения Форума в 2010 году на территории своего государства боролось шесть стран: Россия, Япония, Китай, Корея, Малайзия и Польша.
Впервые в истории, в сентябре 2010 года, в  Москву съедутся  самые известные мастера мирового класса, для того, чтобы поделиться практическими навыками  и объединить многолетний накопленный опыт. В рамках форума запланирована выставка  по оздоровительным системам,  медицинским препаратам, новейшим технологиям,  направленным на оздоровление населения. Также, в рамках форума, планируется проведение мастер-классов по разнообразным школам и направлениям цигун. Будут организованны встречи, семинары, конференции с гранд-мастерами цигун при участии заинтересованных представителей  государственных структур, министерств и ведомств, занимающихся проблематикой и вопросами оздоровления населения.
Организацию форума на себя взяла Межрегиональная оздоровительно-воспитательная федерация Цигун, принявшая активное участие в проведении последнего форума в Шанхае.

Контактное лицо:
Сопредседатель Межрегиональная оздоровительно-воспитательная федерация Цигун, вице-президент международной ассоциации Цигун Чечеткин Игорь Владимирович (тел. секр.2233344)
Сопредседатель Межрегиональная оздоровительно-воспитательная федерация Цигун Виногродский Бронислав Брониславович (тел. секр. 89265334901, 89037260869)