За дополнительно информацией

обращайтесь к представителю

религиозной группы

Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга”

Мымриной Асе Юрьевне

телефон 8-(812)- 305-38-76 http://www.dianetics.org/

http://www.dianetics.ru/


Любительский футбол. ФЛДК. «Дианетика»


Среди поклонников футбола можно выделить просто болельщиков — категорию людей, живущих футболом только посредством телевизора, и профессионалов, игру которых наблюдают представители первой категории. Существует еще одна категория — те, кто в составе любительских или полу-профессиональных команд играют в футбол сами. Об этой категории и пойдет речь.


В Санкт-Петербурге существует несколько лиг любительского футбола. Одна из них — ФЛДК, Футбольная лига дворовых команд. Пусть вас не вводит в заблуждение «дворовые» в названии — это не имеет отношения к каким-то территориальным факторам, а скорее говорит о том, что команды играют в любительский футбол. ФЛДК существует несколько лет и в последнем сезоне в играх лиги принимало участие 24 команды. Последние Чемпионат и Кубок ФЛДК закончились около месяца назад.


Вряд ли кто-то из любителей спорта не знает, чем отличается чемпионат от кубка, но специально для девушек, которые будут это читать, вот небольшое пояснение. Чемпионат — это серия игр «каждый с каждым», в конце которой лидеры определяются по итоговому количеству забитых и пропущенных мячей и другим показателям. В ФЛДК команды, в соответствии с техническим уровнем, разбиты на два дивизиона и в каждом из них проводится свой чемпионат. А кубок — это турнир, в котором участвуют все команды (из обоих дивизионов) и игры идут, что называется, «на вылет».


Футбол — это, вообще, сам по себе явно нескучный спорт. И последний сезон лиги ФЛДК, не смотря на то, что мы говорим о любительском футболе, был определенно нескучным.


Пожалуй, одним из самых интересных явлений лиги в этом сезоне была команда «Дианетика». Цитируя сайт ФЛДК: «Дианетика» стала настоящей командой-открытием сезона...». Ни в коем случае не преуменьшая качеств других участников лиги, на этой команде хотелось бы остановиться чуть подробнее. То, как она вела себя в этом сезоне, и количество трофеев, собранных при этом дают повод посвятить команде пару абзацев.


ФК «Дианетика» заняла 2-ое место в чемпионате лиги (в своем дивизионе), перебравшись тем самым в первый дивизион. Команда выиграла игры Кубка, победив в финальной игре чемпиона первого (высшего) дивизиона, команду «Арсенал». «Дианетика» взяла и Супер Кубок, повторно выиграв у того же «Арсенала» и подтвердив, что победа в Кубке была не случайной.


В команду «Дианетика» ушли сразу несколько личных трофеев: «лучший бомбардир Кубка» и «лучший бомбардир второго дивизиона», «лучший ассистент Кубка» и «лучший ассистент второго дивизиона», «лучший полузащитник второго дивизиона», «лучший игрока второго дивизиона», «лучший игрок по системе «Гол+Пас» второго дивизиона». Вместе с командными медалями — всего десять трофеев!


Если оставить техническую сторону, то эту команду отличает корректность, позитивный драйв и способность вести борьбу до конца. Все эти качества ближе к концу сезона плавно перетекали в способность творить чудеса, когда последние решающие голы в ворота противника забивались на последних трех минутах.


Заканчивая небольшой рассказ о команде, нельзя не упомянуть о ее визитной карточке — болельщиках. Определенно, ни одна команда лиги не может похвастаться такой мощной поддержкой из-за боковой линии. Вряд ли ФЛДК видела подобное отношение болельщиков к игре своих ребят на поле. Эти болельщики, определенно, являются частью ФК «Дианетика» и поэтому сокращение «ФК» в данном случае — это, скорее, «футбольный клуб», а не просто «футбольная команда».


Неправильно было бы обойти вниманием другие команды ФЛДК. Их участие, собственно, и создавало футбольную жизнь лиги и сделало сезон таким, каким он был. Во-первых, можно было бы отметить команду «Легион», не проигравшую в круге Чемпионата ни одной игры и справедливо занявшую первое место в своем втором дивизионе и вышедшую в первый. И, конечно, нельзя не упомянуть команду «Арсенал». Это очень сильная и техничная команда, в финале Кубка и в Супер Кубке создавшая большую интригу в играх с «Дианетикой». О других трофеях сезона — как командных, так и личных — вы можете узнать на сайте Футбольной лиги дворовых команд: http://fldk.ucoz.ru.


В общем и целом можно подписаться под словами президента ФЛДК Максима Сорокина на церемонии закрытия сезона: «Этот сезон у лиги ФЛДК — удался».

Сергей Дмитриев