“Шахтер” не проигрывает в Украинской Премьер Лиге с августа прошлого года, и потерял 2 очка только в этом сезоне, сыграв вничью с “Александрией”.

Не стали для “горняков” проблемой и львовяне, которые еще в предыдущем туре прервали безвыигрышную серию из восьми встреч.

Понятно, что клубный антирекорд “Львова”, а именно разгромное поражение от “Шахтера” в 27-м туре прошлого чемпионата, со счетом 0:5 они не повторили. Но и счет 4:1 им чести не делает.

Не сыграло на руку “Львову” даже тот факт, что на матч отменили регистрацию ключевому игроку команды - Тайсону.

“В ближайшее время больше не кандидат в основной состав Марлос и Мораес, которые только приступили к тренировкам с основной группой”. - пишет Дмитрий Торнер в своем блоге.

“Из-за того, что Мораес больше не кандидат в основной состав, у Луиша Каштру появляется, возможность посмотреть в деле ближайший резерв. Но с другой стороны, тот факт, что многим игрокам отменили регистрацию перед игрой с “Манчестер Сити” наверняка не даст тренеру возможность увидеть сыгранных исполнителей в деле”. - добавляет футбольный эксперт Дмитрий Торнер.

Также не стоит забывать, что сразу 8 футболистов “Шахтера” вызывались накануне в сборные своих стран.

Впрочем, букмекеры накануне давали безоговорочное преимущество “Шахтеру”, и не ошиблись. Львовяне не сумели сотворить чудо.