Работа в Международном детском пресс-центре будет идтипо четырем основным направлениям: Юные журналисты будут создавать новости,фото- и видеоконтент, а также посты для блогов и социальных сетей.Подготовленные материалы будут размещаться на официальном сайте и в социальныхсетях программы. Перед поездкой в Мадрид Юные журналисты смогут посетитьштаб-квартиры медиа-партнеров программы в своих странах, где они познакомятся сработой редакций и телестудий.

В рамках финальных мероприятий ребята смогут пройтимастер-классы от профессиональных корреспондентов и применить новые знания вовремя работы на Международном форуме «Футбола для дружбы» и на Чемпионате мирапо «Футболу для дружбы». Их материалы попадут в онлайн-газету программы,которая выпускается с 2017 года и состоит в т. ч. из новостей, интервью,колонок, личных историй. В этом году итоговый номер выйдет 2 июня наофициальном сайте «Футбол для дружбы».

Также в рамках Седьмого сезона Юные журналисты получатвозможность поработать с ведущими международными СМИ в качестве внештатныхкорреспондентов. Многие ребята уже имеют богатый опыт такого сотрудничества ибыли приглашены к участию в программе как лучшие Юные журналисты мирапредыдущих сезонов. Так, представитель от Сирии Язан Таха, обладатель титуласамого юного футбольного комментатора в мире и ведущий футбольных матчей нателеканале BienSport, станет комментатором Чемпионата мира по «Футболу длядружбы». 14-летний Юный посол из Индии Ананья Камбодж, в 2017 году принимавшаяучастие в финальных мероприятиях в Санкт-Петербурге в роли ведущего Юного журналиста,по возвращении на родину написала книгу о Девяти ценностях программы.Презентация книги состоялась в рамках Международного форума «Футбола для дружбы»в прошлом году.

«Я очень рад принятьучастие в работе Международного детского пресс-центра программы «Футбол длядружбы». Это позволит мне развивать свои журналистские навыки, а также завестиновых друзей по всему миру, потому что в будущем я планирую стать настоящимпрофессионалом. Уверен, что мы получим огромное удовольствие от освещенияфинальных мероприятий в Мадриде», – говорит Юный журналист из Австрии,13-летний Марсель Кастенхубер.

Международный детский пресс-центр программы «Футболдля дружбы» знакомит детей с профессиональной средой спортивной журналистики ипомогает получить опыт работы на международных мероприятиях. Количествоучастников детского пресс-центра будет равняться количеству сборных Чемпионатамира по «Футболу для дружбы» – 32. В этом году финальные мероприятия программы,в том числе основные события в рамках работы Международного детскогопресс-центра пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня.