В мероприятии примут участие: Mestre Museu (Бразилия), Contra-mestre Curio (Испания), Estagiario a Contra-mestre Kojahk (Германия).

На международном семинаре соберутся филиалы одной из самых лучших школ мира FICAG – Бразилия, Испания, Германия, Польша, Беларусь. Россию будут представлять Череповец, Брянск, Ярославль, Тамбов и московский филиал школы FICAG.

История группы Fundacao Internacional Capoeira Artes das Gerais (FICAG)
Школа капоэйры Fundação Internacional Capoeira Artes das Gerais образовалась в 1992 году в бразильском городе Belo Horizonte. Группа FICAG очень быстро стала популярнрой в Belo Horizonte, в первую очередь потому, что организовывала мастер-классы с уважаемыми в Бразилии и во всем мире мастерами капоэйры. В 1995 году руководитель и организатор школы Jamil Raimundo /Mestre Museu/ получил почетную степень Меstre de Capoeira (порт., мастер капоэйры) за большой вклад в популяризацию национального единоборства и активную разработку и реализацию различных социальных проектов, в том числе бесплатное обучение капоэйре детей из неблагополучных семей. Начиная с 1996 года Artes das Gerais начала расширять свою географию. Первый европейский филиал был открыт в Германии. Затем школы в Бразилии (Belo Horizonte), США (Contra-Mestre Ze сom fome), Испании (Cевилья — Contra-Mestre Curio), Германии (Берлин — Professor Kojahk), Польше (Варшава — Estagiario a Professor Coxinha), России (Москва — Instruсtor Canario, Брянск — 4° Estagio Vareta), Белоруссии (Monitora Raposa), Литве (2° Estagio Moreno и 2° Estagio Ruivo), Португалии (Лиссабон — Instrutor Fizim) и Японии. Московский филиал группы начал свое существование в мае 2005 года, когда несколько капоэйристов во главе с инструктором Русланом Михайловым решили объединиться и стать частью международной школы капоэйры Artes das Gerais. Посетив, по приглашению Mestre Museu, академию FICAG в Бразилии, Руслан получил официальное разрешение на открытие филиала школы в Москве. На международном сборе группы в Бразилии в 2008 году Руслану присвоили шестую капоэйристскую степень и звание Instrutor. Группа активно растет и развивается, и на данный момент в России FICAG представлен в Москве, Брянске, Череповце, Ярославле и Тамбове.

В программе семинара:
• Мастер-классы по капоэйре и макулеле
• Показательные выступления, шоу программа
• Церемония Batizado (посвящение в капойэристы, получение первого пояса)
• Troca de corda (порт. смена пояса)

Все гости станут свидетелями завораживающего театрализованного шоу и смогут насладиться виртуозным владением боевого искусства капоэйры от лучших участников семинара.

Расписание:
12 июня
11.00 – 12.30 Открытие семинара. Тренировка по капоэйре
12.30 – 14.00 Тренировка по капоэйре
16.00 – 17.30 Тренировка по макулеле
17.30 – 19.00 Тренировка по капоэйре
13 июня
11.00 – 12.30 Тренировка по капоэйре
12.30 – 14.00 Тренировка по капоэйре, музыкальное занятие
17.00 – 20.00 Открытый урок и Roda da Rua* (уличная рода) 
*м.ВДНХ, 100 м перед центральным входом в ВВЦ
14 июня
11.00 – 12.00 Сбор гостей
12.00 – 13.00 Шоу программа
13.00 – 16.30 Церемония Batizado (посвящение) и Troca de cordas (смена поясов)
16.30 – 17.00 Закрытие семинара

Официальный сайт группы FICAG: http://ficag.ru/



Аккредитация СМИ и дополнительная информация:
Координатор проекта - Мария Кондакова, 
e-mail: ficag_pr@mail.ru, моб. тел.: 8-903-121-69-00