Настоящей сенсацией стала победа юного жителя Белокурихи, 13-летнего Саши Ветрова на параолимпийском чемпионате России по горнолыжному спорту среди взрослых.

Чемпионат проходил со 2 по 6 апреля 2009 года в Магнитогорске. Как правило, в подобных соревнованиях принимают участие самые сильные спортсмены с ограниченными возможностями из разных регионов нашей страны. В этом году за звание чемпиона России боролись 45 горнолыжников-параолимпийцев разных возрастов. Минимальный возраст участников – 15 лет.

Сашу Ветрова допустили к участию в соревнованиях в виде исключения, благодаря его прошлым спортивным достижениям. И мальчик стал не только участником, но и победителем столь престижных соревнований! В скоростном спуске он завоевал серебряную награду, уступив 1-е место недавно вернувшемуся с Кубка Европы Александру Алябьеву (Московская область), где тот занял 2-е место, а в дисциплине слалом-гигант выхватил титул чемпиона России у более взрослого и сильного, 35-летнего Алексея Мошкина (Камчатка) заслуженного мастера спорта, III кратного победителя параолимпийских игр.

Саша Ветров – молодой представитель династии спортсменов-горнолыжников. В свое время, всерьез увлекшись этим видом спорта, его дед привел на склон своего семилетнего сына, Евгения – будущего мастера спорта, призера Кубков СССР и России, тренера и отца Саши. Евгений Николаевич поставил на лыжи своего сына, когда тому было лишь два с половиной года. И вот результат – чемпионский титул на параолимпийском чемпионате России.

По итогам этих соревнований Саша Ветров включен в основной состав сборной России, а также стал кандидатом в олимпийскую команду для участия в параолимпиаде в Ванкувере в следующем году.

В ближайших планах Саши и его отца Евгения Николаевича – участие в соревнованиях на Кубок Европы, которые пройдут в Австрии в декабре этого года. А в более отдаленном – 2014 году – медаль на олимпиаде в Сочи. В том, что эта мечта обязательно сбудется, юный спортсмен и его тренер нисколько не сомневаются.