Организатор: Международный исследовательский центр этнической культуры ИНБИ

Дата проведения: 8 апреля 2009 года

Время: 19.00 – 22.30

Место проведения: Международный исследовательский центр ИНБИ

Адрес: Москва, пл. Борьбы, 13А, стр. 1

Справка: 8 апреля – Международный день Тайцзи-цюань и Цугунь. По сложившейся уже традиции, в этот день люди, занимающиеся цигуном и тайцзи, проводят массовые показательные занятия.

В этом 2009 году обязательство организовать и провести День Тайцзи и Цугунь в Москве взял Международный этнический центр INBI. Задачи проведения этого мероприятия направлены на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде, на распространение информации о деятельности спортивно-оздоровительных клубов и школ боевых искусств, изучающих искусство Тайцзи-цюань, а также на взаимодействие между клубами и школами боевых искусств в рамках общих задач по продвижению и популяризации культуры  Тайцзи цюань в России.

Этот праздник, учрежденный ООН, традиционно отмечается 8 апреля и приурочен ко дню рождения одного из создателей Тайцзи цюань Чжан Саньфэна – легендарного даосского отшельника с Уданских гор.

Тайцзи-цюань более 500 лет! Сегодня искусством Тайцзи цюань занимаются миллионы людей по всему миру. Празднование  Дня Тайцзи способствует популяризации здорового образа жизни в молодежной среде, развитию и продвижению культуры Тайцзи цюань в России.

  Приглашены:

Общество  Исследований Воинских Традиций «КАНОН»

Межрегиональная Федерация Илицюань

Международная Федерация боевых оздоровительных систем Шоу Дао  

Федерация Ушу России

Федерация Шаолиньских боевых искусств России

РГУФ и Туризма, кафедра восточных единоборств

Клуб чайной культуры

Почетные гости:

Джамал Ажигерей, известный актер, спортсмен, художник. Главные роли в фильмах: "Монах" (1991г.), "Удар лотоса" (2000г.), "Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни" (2001г.), "Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса" (2002г.). Является мастером спорта международного класса, тренером высшей категории по Ушу, 10-ти кратным чемпионом России, неоднократно становился чемпионом Европы. Из последних спортивных достижений - три золотых медали на Чемпионате Европы по Тай Цзи Цюань.

Екатерина Волкова, актриса театра и кино, певица, лидер группы «Беспредел», мама троих детей, которая стала примером духовного и физического самосовершенствования среди многих соотечественников. Известна по главным ролям в кинофильмах: «Мой осенний блюз», «Капитанские дети», «Вдох-выдох», «КГБ в смокинге», «Next 2, 3», «Коллекционер»  и проч. Более 5 лет занимается Тайчи (тайцзи-цюань).

В программе фестиваля:

Выступление  клубов и  школ боевых искусств, пресс-конференция с руководителями школ, чайное действо, фуршет.

Темы пресс-конференции:

1.         Тайцзи-цюань – Будь успешнее! Борьба со стрессом. Корпоративная гимнастика.

2.         Применение Тайцзи-цюань в терапевтических целях.

Тайцзи-цюань включает и мягкое боевое искусство, наподобие айкидо, и форму медитации в динамике, наподобие танца, и систему оздоровления, и метод прикладного изучения метафизических законов. Тайцзи-цюань укрепляет тело, помогает сохранить молодость, защищает от старения и избавляет от болезней.

 

Дополнительная информация, аккредитация СМИ и прочие формы участия:

info@korporaciya-d.ru 

Юлиана Гурьева

Распространено Инфо-центром «Корпорации Детства» по поручению компании INBI