14 марта в Ледовом дворце Саранска прошел вечер бокса, главным событием которого стал бой в супертяжелой весовой категории между экс-чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым и американцем Ричем Боруффом. Олег Маскаев одержал победу нокаутом в первом раунде выиграв у американца.

Посмотреть на рейтинговый бой собралось 4,5 тысячи зрителей. Несмотря на дорогие по меркам Мордовии билеты – от 300 рублей до 25 тысяч, зрительный зал был переполнен. Посетить этот легендарный  бой смогли и учащиеся сельских школ Республики Мордовия. Такой подарок им сделал Агрохолдинг «Талина». 117 школьников из пяти районов Мордовии были приглашены воочию поболеть за земляка – Олега Маскаева.

По словам ученицы Апраксинской средней школы Алины Капраловой,  школьники слышали, что в Мордовию приедут мировые знаменитости, но представить не могли, что будут присутствовать на этом мероприятии. «До сих пор не верится, что мы все это видели своими глазами» - восторгается Алина. Не смотря на то, что бой продлился всего 97 секунд, впечатлений у ребят хватит еще на долгие месяцы.

«Президент РФ объявил 2009 год – годом молодежи. И поездка на столь значимое мероприятие мирового масштаба - наш подарок активистам и отличникам сельских школ» - говорит генеральный директор ЗАО «Талина» Александр Вдовин. «Работа по популяризации физкультуры и спорта в Республике Мордовия, проводимая Агрохолдингом «Талина» на протяжении многих лет, созвучна принципам государственной политики в области развития физкультуры, спорта и формирования здорового образа жизни Россиян» - добавил Вдовин.

Вместе со школьниками Мордовии за поединком наблюдали российские спортсмены - Олимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Алексей Немов, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Денис Нижегородов и др. В конце боксерского праздника Глава Мордовии Николай Меркушкин вручил прославленному боксеру Олегу Маскаеву чемпионский пояс и ключи от квартиры в Саранске.