И каждая женщина конечно хочет быть неотразимой, молодой, красивой, грациозной, успешной, восхищать взоры мужчин и что немаловажно – нравится себе.

Многие мировые звезды уже определились с составляющими своего успеха. В числе правильного питания, хорошего сна, многие выбрали тайцзи-цюань и йогу.

Созданное даосским монахом Чжан Саньфэном более 500 лет назад, тайцзи-цюань содержит в себе полный набор упражнений для тела и ума, стимулирующие ток крови, освобождающие малоподвижные суставы и увеличивающие внутреннюю энергию тела.

Тайцзи-цюань включает и мягкое боевое искусство, наподобие айкидо, и форму медитации в динамике, наподобие танца, и систему оздоровления, и метод прикладного изучения метафизических законов.

Тайцзи-цюань — китайская гимнастика (еще ее называют китайской йогой). Она устанавливает мир и покой в уме, упражняет дыхание. Занятия тайцзи-цюанем могут оптимизировать вес и телосложение. Тайцзи-цюань развивает легкие, способствует глубокому дыханию, укрепляет сердце, решает  многочисленные гинекологические проблемы. Улучшается состояние нервной системы, сердечно-сосудистой, кровообращения, кишечно-желудочного тракта.

Сергей Остренко, специалист в боевых искусствах, художник, философ, известный латвийский театральный режиссер:

«Тайцзи - цюань, не только боевое искусство с целью оздоровления, это искусство, которое используется даже в театре, в Пекинской опере. Многие известные актеры изучали Тайцзи специально, что бы их роли были более насыщены, более энергетические, приобрели форму отточенную, потому, что методы тренировок в Тайцзи - цюань очень совершенны, в отличие от многих европейских видов различных искусств, в том числе боевых, танцевальных, театральных и т.д. Развиваются личностные качества, психика, интеллект».

Екатерина Волкова, актриса театра и кино, лидер группы «Беспредел» и мама троих детей  являет собой примером духовного, физического  желания и стремления к самосовершенствованию, на вопрос, как ей удается поддерживать такую восхитительную форму, говорит: вегетарианство, тайчи (американский вариант тайцзи-цюань), а также я не злоупотребляю алкоголем, пью зеленый чай, раз в неделю голодаю.  «После второй и третьей беременности я с детьми «зимовала» в Индии, на берегу океана,  наслаждалась природой, занималась йогой. В Индии у меня есть мастер, который практикует тайци. Десять килограммов ушли незаметно всего за месяц. Мышцы подтянулись, и с каждым днем я чувствовала себя все лучше. Я считаю, что у женщин много сил уходит на детей и мужа. Надо обязательно находить время на себя, чтобы быть полной энергии и положительных эмоций».
Катя Волкова продолжает: «Благодаря занятиям я становлюсь более осознанной, гармоничной. Тем более мне это помогает в работе, в сценической деятельности. Держусь более уверено и собрано, появилось умение контролировать свои эмоции. Да и вообще ощущение радости появляется. Надо больше улыбаться - это самое сильное оружие. Тем более, когда отвечаешь улыбкой на проявление агрессии».

Самые красивые женщины страны, а также многодетные мамы: Екатерина Волкова, Амалия Беляева, Кристина Орбакайте, Валерия, Чулпан Хаматова занимаются йогой и/или тайцзи-цюань.

Глеб Черный, INBI WORLD Международная система этнических исследовательских центров: «Йога является ключевым понятием в изучении практик многих мировых культур. Мы подразумеваем под этим словом комплексный путь развития, вовлекающий человека в процесс познания своего тела, энергии и сознания. Именно поэтому понятие «йога» применимо к практикам самых разных культур и не ограничивается набором физических или ментальных упражнений. Существуют Даосская, Афро-бразильская, Латиноамериканская, Японская йога».

Список пришедших в йогу можно пополнить именами разновозрастных, но одинаково очаровательных женщин Екатерина Андреева (диктор на ОРТ), актрисы театра и кино: Вера Сотникова, Наталья Варлей, Наталья Фатеева, Анна Невская, «звезд» отечественного шоу-бизнеса: Жанна Фриске, Наталья Ветлицкая, Сати Казановой, гр.«Фабрика», Меседа из «ВИА – Гра», Рада и Наташа из гр.»БандЭрос» список можно продолжить….

Звезды о занятиях йогой:

Амалия Беляев: «Много лет занимаюсь йогой. Ежедневные занятия помогают управлять своими эмоциями и желаниями — ведь именно они часто провоцируют необдуманные решения и стресс. Кроме того, по йоге гибкость ног и позвоночника — это молодость.

Вера Сотникова: Йога - это дисциплина, занятие для души, философия. Это образ жизни.
Что интересно, под воздействием йоги не только в организме, но и в психике происходят какие-то изменения в отношении себя, своей личной жизни и карьеры. Появляется стимул двигаться в нужном направлении.

Валерия:

«Йога оказалась тем видом фитнеса, который мне подходит больше всего. На гастролях очень удобно заниматься – не надо искать тренажерный зал, достаточно комнаты в гостинице. Это целая философия, но даже если брать только физическую ее составляющую, это уже много. Потрясающая техника, которая помогает поддержать тело в хорошей форме и быть в хорошем настроении. Никакое другое занятие спортом не давало таких результатов, причем буквально за несколько месяцев. Всем рекомендую».


Анна Невская:

«Традиционные занятия в спортзале никогда не доставляли мне особого удовольствия, только наводили на мысль о бесцельно проведенном времени. Йога же стала для меня скорее духовным переживанием. Любовь была мгновенной и взаимной! Я ощутила небывалую легкость, покой и гармонию от пребывания "здесь и сейчас". Порой глубинные ощущения настолько сильны, что слова отходят на второй план. Раньше я была излишне эмоциональной, а благодаря практике мне стало гораздо легче сглаживать острые углы.

Любая йога - это путь индивидуалиста, путь разума, который позволяет достичь немыслимых результатов! Изменения на уровне тела также не заставили себя долго ждать: осанка выправилась, походка стала легче, движения – четче».

 

Екатерина Андреева: «Я занимаюсь восточными практиками, йогой и тайчи – это такая древняя китайская боевая гимнастика и, заодно, философия, которые помогают мне добиваться нужной концентрации внимания, как на работе, так и в личной жизни».

По современным представлениям тайцзи-цюань это еще и снятие физического и психологического утомления, синдрома хронической усталости, последствий стрессов,- что в нашем динамичном мире просто необходимо каждой женщине!

 А еще, это омоложение и продление долголетия организма, повышение его общего тонуса; гармонизация эмоциональной и физической сфер личности; межличностных отношений, в том числе, и на физическом уровне. Так что же еще нужно женщине, как не все это перечисленное?! Конечно же, и вместе с этим - быть счастливой! Быть полной сил и энергии, по словам Кати Волковой,  и улыбкой отвечать на любые негативные проявления.

 

По материалам открытых электронных источников.

По заказу KORPORACUYA-D от «INBI WORLD» – международного центра исследования культур, http://www.inbi.ru/

mailto:korporaciya-d@mail.ru, mailto:info@inbi.ru

http://www.korporaciya-d.ru/