Как и предыдущие розыгрыши Кубка Европы, нынешние соревнования являются абсолютно открытыми. Принять участие в них может любой любитель бильярда, желающий сразиться с профессиональными игроками за призовые места. Помимо этого, схема проведения соревнований позволяет лучшим спортсменам напрямую попасть на Чемпиона Европы, минуя национальный отбор.

Первый этап нынешнего Кубка Европы завершился в Минске месяц назад, и его результаты были весьма обнадеживающими для Россиян. Среди 95 участников у мужчин больше всего повезло бильярдисту из Уссурийска Сергею Шиляеву, занявшему третье место. У женщин, пройдя отбор из 35 участниц, в призы пробилось две спортсменки: третье место осталось за Наталией Мартынюк из Сургута, а золото первого тура завоевала мастер спорта международного класса Татьяна Максимова из Воронежа.

Успех россиян можно считать практически абсолютным, ведь в каждом этапе Кубка Европы по пирамиде принимает наибольшее количество участников, и обойти сильнейших спортсменов из 10 стран крайне сложно. Впрочем, результаты первого тура позволяют с оптимизмом оценивать шансы российских бильярдистов.

Призовой фонд московских соревнований, стартующих 26 февраля, составит $20 000. Приз за первое место среди мужчин – $4 000, у женщин - $2 000.

2 этап Кубка проводится под эгидой Европейского комитета по пирамиде при участии компании «Руптур», Федерации бильярдного спорта Россиии Московской конфедерации бильярдного спорта. Партнеры соревнований: белорусский производитель бильярдов и аксессуаров – компания «РуптуР», компании Рэссон и Иван Симонис, киевной мастер Каюков.

Подробная информация доступна на официальном сайте Европейского комитета по пирамиде – http://www.billiard-online.com

Контакт:
Игонин Антон Борисович
пресс-атташе Европейского комитета по пирамиде
pressa@billiard-online.com
ICQ: 119-291-888
Mobile: +375 29 675 17 02