9 ноября в Челябинске состоялось открытие Кубка губернатора по художественной гимнастике среди спортсменок разного уровня. Соревнование прошло уже в шестой раз,  и с каждым годом количество участниц увеличивается, а их способности все больше развиваются.  На ковре VI Кубка губернатора сошлись в нелегкой борьбе около трехсот гимнасток. Самым маленьким из них по шесть лет.

В качестве гостя на соревновании присутствовал  первый заместитель министра  физической культуры, спорта и туризма  - Леонид Одер. Он поздравил участниц с началом соревнований и пожелал им удачи.

Главным судьей соревнований уже второй раз стала Вера Шаталина, тренер Алины Кабаевой. Она с гордостью отметила профессиональный рост девочек за год и призналась, что уже присматривается к своим потенциальным воспитанницам.

Группа компаний «Диарси» бренд R.O.C.S. стал одним из спонсоров двух гимнасток из Новосибирска, Анастасии и Марии Соколовых. Компания взяла на себя все расходы на атрибутику, костюмы, проживание и питание. Светлана Константиновна Матело – руководитель группы компаний «Диарси» поддерживает девочек: «Я сама активно занимаюсь спортом и очень ценю прирожденный талант, но в особенности важна работа над собой и все приложенные усилия для достижения высоких результатов».  Труд гимнасток оказался не напрасен. Восьмилетняя  Маша заняла 7 место среди 100 участниц. Настя, уже в свои 12 лет  являясь кандидатом в мастера спорта, заняла 10 место среди 70 участниц.

Соревнования проходили в течение двух дней. В рамках традиционного турнира по художественной гимнастике на Кубок губернатора Челябинской области судьи определяли лучших спортсменов в личных и групповых упражнениях. Все девочки без исключения уже получили медали в своих городах. Так что после этих состязаний у кого-то копилка побед пополнилась очередной наградой.