Хозяин гарема
 
 Не станет большим преувеличением сказать, что не было в истории мирового тенниса игрока столь же талантливого и красивого, как Марат Сафин. Ему было вполне по силам стать величайшим теннисистом всех времен и народов. Но вместо этого он предпочел стать героем скандальной хроники. Судьбе было угодно сделать так, что эта сомнительная слава Марата зародилась как раз в Мельбурне. Ровно десять лет назад на кортах «Мельбурн-парка» Сафин впервые получил известность не только как теннисист, но и как плейбой! Тогда, в 1999 г., зрители были потрясены появлением на трибунах трех ослепительных блондинок в весьма откровенных нарядах, бурно болевших за Марата. Интерес к ним еще больше усилился, когда стало известно: троица прилетела в Мельбурн специально для того, чтобы поддержать россиянина, причем не только на трибуне. Так зародился миф о великом любовнике и «гареме сафинских блондинок». А сами подружки получили милое прозвище - «сафинетки».
Если эта байка и отличалась от действительности, то только тем, что Марат никогда не зацикливался на цвете волос и встречался не только с блондинками, но и брюнетками, рыжими и даже с мулатками. Словом, не пропускал ни одну красивую мордашку в радиусе 15 метров. Со временем осчастливленных им красоток стало так много, что в скандально известной Жуковке даже возник клуб «сафинеток». Там собирались бывшие подружки теннисиста и вспоминали о том, какой кайф они испытали в объятьях «лучшего любовника всех времен».
Молодого, красивого как бог и невероятно талантливого спортсмена заметили не только красавицы, но и многочисленные спонсоры. На фоне стареющего, вечно хмурого и так и не научившегося свободно говорить по-английски Евгения Кафельникова Сафин казался настоящей голливудской звездой. Тут же возникла идея - превратить Марата в новый секс-символ, что сулило ему десятки миллионов долларов в ближайшие годы. Да и безбедное существование до конца его дней. Велико же было удивление денежных мешков, когда Сафин послал их всех, заявив, что ему неохота заниматься «такой ерундой». Зато у него всегда находилось время для развлечений: с тех пор как в кармане завелись деньжата, Марат проводил все ночи напролет в ночных клубах и казино. Все эти десять лет ему удалось сочетать в принципе несочетаемые вещи - успешно выступать на профессиональном корте, постоянно нарушать режим и при этом всегда выходить сухим из воды.

Фингал на посошок

Со временем он привык, что все в этой жизни позволено. Что все ему в рот смотрят и возятся с ним как с писаной торбой. Лишь бы его величество соблаговолил выступить за сборную, лишь бы принял участие в «Кубке Кремля»! А уж вне корта он вообще мог делать все, что захочет. Например, явиться на свадьбу партнера по сборной не в четыре дня, а в два часа ночи «не совсем трезвым». С периодичностью раз в квартал менять солистку одной популярной группы на певунью из другой. Он привык, что все, начиная с Шамиля Тарпищева и заканчивая последним «братком», обожают его и прощают любые шалости. Поэтому история, приключившаяся в канун Нового года в одном из элитных ночных клубов, стала для него настоящим шоком.
В ту ночь (если кто не в курсе) как обычно нагрузившийся под завязку Марат (святое дело - отпуск) врезался в мирно тусовавшегося Сергея Бондарчука-младшего. Но вместо того чтобы извиниться за бестактность, Сафин стал качать права и оскорблять «золотого юнца». Тот не выдержал и (ужас!) дважды дал в глаз «божеству». В общем, повторилась библейская история: маленький щуплый Бондарчук - Давид вырубил Голиафа, читай - двухметрового профессионального атлета. Очухавшись на следующий день с огромными фингалами под глазами, Марат тотчас сочинил историю о том, как злобные юнцы вшестером держали его за руки и били ногами. Как он вырвался, отмутузил нападавших и заставил их на коленях просить прощения.
Этот предновогодний конфуз еще больше укрепил Марата в решении уйти из тенниса, где ему уже давно ничего не светит. Но тут возникает вопрос из вопросов - чем он будет заниматься на «пенсии»? Тренировать молодежь в силу особенностей своего характера Марат не сможет. А пристрастие к ненормативной лексике не позволит работать телекомментатором. Отправить его на работу в АТР‑Тур, значит, спровоцировать целую лавину исков о сексуальных домогательствах. Ведь сафинский шарм против западных женщин все эти годы совершенно не действовал. И как ни крути, у Сафина всего два выхода. Либо отправиться играть к «старым пердунам» из Ветеранского тура. Либо стать профессиональным теннисным... жиголо - тренировать богатых наследниц или вдовушек. Так сегодня зарабатывают на жизнь Гильермо Вилас, Марк Филиппуссис и другие игроки, некогда считавшиеся секс-символами мужского тенниса. И обе эти перспективы для такого честолюбца, как Марат Сафин, хуже отравы.
Все подробности на сайте www.argumenti.ru