Сегодня на территории Ирландии находится три действующих винокурни, из которых лишь одна имеет статус независимой –  COOLEY Distillery. Название винокурни уже знакомо российскому потребителю, поскольку часть ее брендов уже представлены в России. Ее характерным отличием является использование в производстве двойной перегонки, в то время как в Ирландии популярна тройная дистилляция. В конце 2008 года COOLEY подписала контракт с еще одним российским импортером - компанией «Вельд-21» - о дистрибуции брендов Kilbeggan и Tyrconnell.  

 «Особенно вкусный и обжигающе соблазнительный», - так охарактеризовал виски Kilbeggan легендарный эксперт Джим Мюррей, автор знаменитой "Библии виски".Винокурня основана в 1757 году Маттиасом Макманусом. Ему удалось сохранить бизнес даже в сложном 1798 году, который заполнился ирландским жителям крупным восстанием и политической нестабильностью в стране. Качество продукции оставалось неизменным во все времена, пока не наступила эпоха "сухого" закона в Штатах. Конечно, качество виски немного упало в этот период, но грамотный менеджмент и подход к работе полностью изменили ситуацию, восстановив и даже приумножив качество продукции. Но в 1957 году винокурню закрыли. Подобно своим собратьям, винокурням "Доккс", "Тирконнелл" и "Айнишоун", виски "Килбегган" было известной маркой ещё до того, как винокурня "Кулей" вновь начинала их производство. Первоначально виски "Килбегган" было названо в честь деревни, где находилась винокурня "Докк", и в переводе с гэльского языка означало "маленькая церковь", поскольку здесь когда-то располагался средневековый монастырь. Это подходящее название для виски, потому что во всех странах Европы монахи всегда были первыми винокурами. Столкнувшись с общими для всей индустрии ирландского виски трудностями, актуальными для XX века, винокурня "Докк" едва просуществовала до 1950-хгодов. Но винокурня "Кулей", ставшая новым владельцем марки "Килбегган", сохранила старые названия виски, выпускавшиеся когда-то винокурней "Докк", возродив ее традиции. Хранилища снова наполнились запасами превосходного виски, а сама винокурня "Докк" была перестроена в музей промышленной археологии.Независимыми экспертами в Лондоне 15-летний Kilbeggan был признан лучшим в мире ирландским виски, опередив по показателям 12-летний виски Jameson и Bushmills 1608. Эта версия виски была изготовлена в честь празднования 250-летия винокурни Kilbeggan. Выпуск виски был осуществлен 19 марта 2007 в ознаменование запуска нового оборудования на винокурне. Для создания 15-летнего Kilbeggan были отобраны лучшие выдержанные спирты, розлив которых производится вручную. Виски было выпущено в ограниченном количестве. В сливочном и пряном аромате напитка различаются сладковатые медовые ноты. Вкус приятный, фруктово-ванильный, постепенно раскрывающийся в зерновые тона. Послевкусие продолжительное, с нюансами карамели и дуба.Джек Тилинг, директор по производству винокурни Cooley, так прокомментировал эту победу: "Kilbeggan старейший бренд "золотой эры" ирландского виски. И нам особенно приятно получить эту награду в год 250-летия нашей винокурни".