Около года назад охранным предприятием «Аргус Security» и компанией «Лига-СБ» был разработан план мероприятий по обеспечению правопорядка на территории города Переславль-Залесский Ярославской области. Этот план перерос в проект комплексной программы «Безопасный Город» (создание и развитие общегородской системы личной и коллективной безопасности).

видеорегистраторы TRASSIR 4Mobile

«Мы предложили городу целый ряд мероприятий: это и установка на крыши и козырьки торговых предприятий световых «маячков», включающихся от кнопки вызова охраны, это установка стационарных совместно с органами внутренних дел постов в местах скопления людей, это мониторинг общественного транспорта с использованием спутниковой навигации и т.д.

Самым важным и уже выполненным на данный момент пунктом мероприятий стал блок «Видеонаблюдение». Нами, совместно со специалистами Московской компании «Лига СБ», был разработан проект городского видеонаблюдения. Надо понимать, что в таком деле не существует шаблонных решений и мы старались предусмотреть особенности Переславля-Залесского, географию города, наличие коммуникаций и т.д. Серьезным моментом был подбор соответствующего оборудования. Учитывая отсутствие уже готовых коммуникационных сетей, пригодных для видеонаблюдения, остановились на системе беспроводной передачи данных. Изначально было решено использовать видеокамеры отечественного производителя. Но, вот с видеорегистраторами все оказалось гораздо сложнее. Протестировали несколько систем как российских, так и зарубежных производителей, но, к сожалению, ни один из продуктов не соответствовал требованиям. И тут наш партнер «Лига СБ» предложил http://www.dssl.ru/products/ipvideo/l4hdd.phpпроизводства компании DSSL. Приятно удивило, что оборудование было предоставлено для тестирования на 30 суток. Это позволило «погонять» http://www.dssl.ru/ в разных режимах и убедиться, что с этим оборудованием проблем нет. Они ни разу не «зависли», а при отключении питания восстанавливали свою работу. TRASSIR оказался самым удобным и в пользовании, и в обслуживании. За все время эксплуатации система ни разу не дало сбоя, работает стабильно и не требует дополнительного обслуживания. Мы очень благодарны компании DSSL за серьезный подход к нашему проекту «Безопасный город Переславль-Залесский» и партнерам фирме «Лига СБ».

На совещании по безопасности в Мэрии, где также было отмечено качество нашей работы, руководство ГОВД сообщило о том, что "...с помощью http://www.dssl.ru/, установленной и обслуживаемой ООО ЧОП "Аргус Security ", в последние 1,5-2 месяца было раскрыто два тяжких преступления: совершение ДТП (наезд на пешехода и оставление места происшествия) и грабеж. Так же, два тяжких преступления находятся в стадии расследования (заказное убийство и грабеж)…». Это еще раз подтверждает необходимость и эффективность развития программ «Безопасный город».

Генеральный директор «Аргус Security» Александр Хлуднев.
Генеральный директор «Лига-СБ» Евгений Митрошкин

P.S. Пока готовилась статья, система видеонаблюдения TRASSIR позволила документально подтвердить действия сбытчиков фальшивых денег в одном из кафе города. Иногородние «гастролеры» попали в зону видимости видеокамер, были задержаны с поличным, в настоящее время ведется следствие.