В преддверии открытия фудкорта на Ленинградском вокзале мы провели интервью с директором компании ОАО «Свежий Ветер» Павлом Владимировичем Чернышевым. Напомним, что одержав победу в открытом аукционе ОАО «РЖД», компания «Свежий Ветер получила право на открытие фудкортов на всех вокзалах России.

Какие цели и задачи компания ставила перед собой при разработке концепции фудкорта на Ленинградском вокзале? 

Мы отталкивались от принципа «быстро и вкусно». Главной целью нашей работы являлось создание пространства, которое максимально отвечает основным потребительским запросам. При организации общественного питания на вокзале важно понимать, что гость хочет получить качественный и своевременный сервис, при этом имея возможность выбрать из широкого ассортимента предлагаемых продуктов и блюд. Именно эти критерии являлись для нас приоритетным. 

Каким именно образом устроен фудкорт и что на нем предлагается? 

На фудкорте будут представлены несколько операторов общественного питания. При этом схема работы подразумевает полный цикл самообслуживания – это значительно экономит время посетителей. Каждый из представленных операторов выделен с помощью цветовых характеристик (отделка стойки выдачи, меню-бордов, зоны за стойкой) и имеет индивидуальный логотип. 

Фудкорт рассчитан на 160 посадочных мест, разделенных по зонам на втором и третьем этажах. Не смотря на единые принципы организации быстрого питания, все предприятия представляют собой совершенно разные направления фаст-фуда. В ассортимент включены: блины, печёный картофель с наполнителями, пончики, пицца, горячие бутерброды, хот-доги, бургеры и блюда восточной кухни. Благодаря такому выбору, любой клиент останется довольным! 

В чем основные отличия от того, что было на вокзале прежде? 

Основные отличия – удобство и богатство выбора. В процессе работы мы стараемся максимально комфортно организовать пространства и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Уверен, что после всех преобразований нашим гостям будет приятно проводить время в период ожидания отправки поезда или прибытия пассажиров. 

Все ли запланированные решения удалось реализовать? 

Все функциональные решения, которые мы планируем на Ленинградском вокзале, нам удается реализовать, без лишней скромности, превосходно. В нашей компании работают только профессионалы, обладающие большим опытом создания и разработки мест общественного питания. Однако окончательный вывод будут делать посетители. Именно поэтому мы с нетерпением ждем открытия, чтобы услышать первые отзывы и проанализировать результаты. 

Каким Вам видится дальнейшее развитие (в рамках проекта на Ленинградском вокзале и в рамках будущей работы компании в целом)? 

Планы весьма амбициозные - полностью реорганизовать существующую ситуацию на вокзалах страны. В первую очередь мы нацелены на разработку сетей общественного питания на вокзалах Москвы. В данный момент ведутся активные переговоры с операторами. Вслед за ресторанным двориком на Ленинградском вокзале, будут открыты аналогичные фудкорты на Киевском и Павелецком вокзалах. 

Параллельно с открытием фудкортов и разработке собственных брендов ОАО «Свежий ветер» ведет переговоры о совместной деятельности с известными компаниями, плотно обосновавшимися на рынке общественного питания нашей страны,а так же приглашает к сотрудничеству российские и зарубежные фирмы, работающие в этом направлении, с целью создания новой, современной, не уступающей западу модели питания, которая станет демократичной альтернативой существующим стандартам. 

Гарантом успешного взаимодействия является тот факт, что ОАО «Свежий ветер» (http://freshwind.us/) - основной оператор ОАО «РЖД» по распределению коммерческих площадей под организацию общественного питания на вокзалах РФ 

Желание модернизировать, разнообразить по всем показателям и сделать комфортным доверенный нам сегмент этого рынка определяет наши цели и вселяет уверенность в успех.
Всю информацию о проектах ОАО "Свежий ветер" можно посмотреть на официальном сайте компании: http://freshwind.us/