Разнообразный мир электронных сигарет.
 

Электронные сигареты можно отнести к классу электронных устройств профилактического класса, которые помогают человеку избавиться от привычки курить. Это электронное устройство, которое имитирует процесс курения. Только вместо вдыхания сигаретного дыма, курильщик электронных сигарет вдыхает ароматическую смесь. Эта смесь может иметь разные вкусы напоминающие вкус сигаретного дыма. Дым в таких сигаретах создаётся в специальном парогенераторе и не имеет в своём составе большей части вредных веществ присутствующих в обычной сигарете.
Согласно открытой информации, журналом Вэйперс были очерчены основные классы электронных сигарет: A, B, C, D, E и F. Отличаются они размерами и производительностью. Класс А – это самые маленькие и наименее производительные электронные сигареты. Основной отличительной особенность каждого из классов является объем картриджа, где находится ароматическая смесь. Объем картриджа и ёмкость аккумуляторной батареи для каждого из классов составляют соответственно: А (0.4 мл, 80 мАч), B (0.5 мл, 160 мАч), C (0.6 мл, 180 мАч), D (1.1 мл, 280 мАч), E (1.5 мл, 650 мАч), F (различные модификации и тюнинговые электронные сигареты).
При парообразовании в парогенераторе, также выделяется различный объем имитатора дыма (пар) скорость выделения которого зависит от  диаметра испарителя. Чем выше класс электронных сигарет, тем больший диаметр испарителя и тем больше генерируется пара, что в свою очередь требует большего количества ароматизированной смеси. Скорость испарения напрямую зависит от диаметра испарителя.
Специальная жидкость, которой наполняют картридж, или другими словами картомайзер, имеет разный состав. Он может быть с никотином или без никотина, что позволяет осуществлять постепенный отказ от обычных сигарет, в зависимости от физиологических особенностей человека. Картомайзеры также имеют различные виды исполнения. Делят их на такие классы: СЕ1, СЕ2, СЕ3, СЕ4, G4, Dual-coil, Mega-eGo и др. Технические отличия каждого их этих видов картриджей заключаются в месте расположения нихромовой спирали, способе подачи ароматической смеси на спираль и исполнением корпуса. Каждый из них имеет свои преимущества, но все виды картомайзеров качественно выполняют свою функцию – хранение и передача ароматической смеси.
Электронные сигареты бывают одноразовые или многоразовые. Одноразовые сигареты не позволяют перезаправлять картридж, а многоразовые – дают такую возможность.
К основным компонентам жидкости электронных сигарет относят пропиленгликоль, глицерин, никотин, ароматизатор и воду.
Такое разнообразие технологических исполнений электронных сигарет соответствует тенденции их распространения. А основным двигателем такой популярности электронных сигарет является их помощь человеку оставить привычку курить в прошлом!
Электронные сигареты Stranger — это качественный и достойный представитель среди е-сигарет на российском и европейском рынке. В разнообразном ряде моделей е-сигарет Stranger  Вы несомненно найдете именно ту модель, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям и пожеланиям, и при этом подчеркнет Ваш стиль и индивидуальность.
 http://www.e-stranger.ru/— свобода, качество, стиль, индивидуальность, и что самое немаловажное — забота о Вашем здоровье.