В связи с новогодними праздниками и ростом спроса на водку премиального класса, а также в связи с тем, что некоторые заводы перестали поставлять водку в Курган и Тюмень. Поэтому завод «Амрита», входящий состав российского концерна «Реалко», увеличил долю водки «Белый мед» в общей массе производимой продукции на двадцать пять процентов.
- Это связано с тем, что люди хотят видеть на своих столах водку премиум-класса, но купленную по нормальным ценам, - комментирует пресс-секретарь концерна «Реалко» Анна Колотыгина. – Водка «Белый мед. Люкс» как раз находится в нижнем сегменте водок класса «премиум» и отвечает запросам уральцев.



Информация для справки: 

Предприятия концерна «Реалко» работают в пищевой и перерабатывающей промышленности с 1969 года. В 2005 году «Реалко» приобрел часть производств тюменской аграрной компании «Сибирский путь» и до сих пор продолжает наращивать свое присутствие в аграрном комплексе Тюменской области. В 2008 году концерн приобрел «Курганский винодельческий завод» и завод крепких алкогольных напитков «Амрита». Теперь производственное объединение «Концерн «Реалко» является одним из ведущих производителей алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на территории Уральского федерального округа, а коллекционные водки «Белый мед» известны в более чем 30 странах мира. В августе 2008 года концерн «Реалко» выиграл тендер на производство французского коньяка «Pour le Bourbon!».