Понятие «кризис» прочно вошло в нашу жизнь, затронуло все сферы бизнеса, социальные слои. Рынок реагирует  на ситуацию неоднозначно. С одной стороны, растут цены на товары и услуги, увеличиваются процентные ставки по кредитам, с другой стороны, ряд компаний принимают меры по стабилизации ситуации.Группа компаний «Баон-Десам» - первая компания на рынке одежды, которая предложила своим потребителям ряд мер, призванных обеспечить спрос на сезонную коллекцию в нынешних условиях. «Антикризисная программа» стартовала  17 октября и  реализуется в собственных фирменных магазинах BAON и DESAM на территории России.Меры, заложенные в программу, призваны обеспечить «лояльное» ценовое предложение, расширить социальную программу поддержки детским домам и малообеспеченным семьям. Компания первой ввела скидки на модели осенней коллекции до 30%. С 15 ноября, задолго до начала всеобщей распродажи, запланирована скидка до 40% . Регулярно проводится акция «Подарок за покупку», призванная улучшить сервис и поднять настроение покупателям.Витрины магазинов, оформленные в стиле агитплакатов, выражают социальную причастность и отражают настроение потребителей BAON и DESAM«Антикризисная программа» не является «разовой» и «популистической», она будет иметь продолжение. Вне зависимости от ситуации, одежда торговых марок BAON и DESAM всегда будет доступна для своей целевой аудитории.Информация о компании.Группа компаний «Баон-Десам», один из лидеров на рынке одежды. Основная деятельность – производство и продажа одежды торговых марок BAON и DESAM. 

По состоянию на январь 2008 года ГК «Баон-Десам» имеет следующие показатели:

·          Увеличение товарооборота относительно 2006 года по торговой марке BAON составило 47% , DESAM – 32% .

·         Увеличение собственной розничной сети BAON составило 55% , DESAM- 22%.

·         Успешно функционируют 28 собственных фирменных магазинов BAON и  11 собственных магазинов DESAM. География - Москва и города-миллионники.

·         В рамках партнерской программы открыты 140 магазинов BAON и 100 магазинов DESAM. География - Россия, Беларусь, Казахстан.

·         Начало свою работу совместное предприятие BAON Украина.

·         Сезонные коллекции BAON насчитывают около 300 моделей одежды. DESAM - 200 моделей