Одна из ключевых проблем использования хлебопечек (вне зависимости от марки) это то, что предлагаемая рецептура не адаптирована к российским условиям.  Зарубежные производители хлебопечек рассчитывают рецептуру для тех ингредиентов, которые представлены на их рынках.

При поставках на отечественный рынок предлагаемые к хлебопечкам инструкции и рецепты, как правило,  автоматически переведены на русский язык.  Следуя этим инструкциям, потребитель часто не может добиться положительного результата.

Проблема вовсе не в том, что плоха хлебопечка, или не качественны ингредиенты. Российская мука может быть лучше зарубежной, но она имеет другую консистенцию. Поэтому часто в хлебопечку требуется добавлять воды меньше, чем написано в рассчитанном для западных условий рецепте. Кроме того, на западе существуют специализированные виды муки, рассчитанные именно на домашнее хлебопечение.

На российском рынке до недавнего времени ничего подобного не было. Задачей технологов «С. Пудов» было не только изготовить идеально сбалансированные хлебные смеси из экологичных натуральных продуктов, не только сделать их максимально практичными в применении (принцип «только добавь воды»), но и адаптировать эти смеси к нюансам конкретных хлебопечек. 

В результате, в частности, выверены идеальные пропорции соотношения воды и каждого вида хлебной смеси, которые указаны на упаковке. Составлены инструкции для консультантов магазина, которые квалифицированно могут объяснить каждому потребителю, какие режимы его хлебопечки оптимальны для выпечки хлеба из смесей «С. Пудов».    

Дополнительную информацию, вы можете получить на сайте

http://www.homebread-shop.ru/