Таможенное оформление

Поговорим в этой статье о правилах таможенного оформления при ввозе из-за границы скутера. В первую очередь нужно сказать, что скутер это такое же транспортное средство как и мотоцикл или автомобиль следовательно на него распространяются аналогичные правила таможенного оформления. Мотоциклы и даже велосипеды имеющие установленный двигатель относятся к автотранспортным средствам.

При ввозе скутера как и за любое транспортное средство необходимо уплатить пошлину размер которой определяется на основе установленного типа двигателя и года выпуска. По завершению прохождения таможенного оформления и уплаты всех пошлин на границе на руках должны остаться таможенная декларация, таможенное удостоверение в котором указаны характеристики ввозимого скутера и справка об уплате всех сборов.

При управлении скутером у вас всегда при себе должно быть таможенное удостоверение полученное при проходе таможенного оформления и какой-либо документ удостоверяющий личность. Так же иногда возникает необходимость ввоза скутера либо для транзита либо для временного нахождения на территории государства границу которого вы пересекаете.

В таком случае вам необходимо будет при таможенном оформлении оплатить 2% за месяц пребывания от суммы общих таможенных сборов взимающихся при пересечении границы и дальнейшего использования транспортного средства не ограниченный срок. Так же если скутер пересекает границу на какой-то промежуток времени, то его нельзя продать или передавать третьим лицам.

Помимо всего прочего после прохождения таможенного оформления скутер можно будет застраховать в одной из страховой компании, так как скутер имеет регистрацию и номера другого государства. При временном ввозе скутера при езде на нем всегда необходимо иметь иностранных технический паспорт и паспорт иностранного государства где проживает владелец скутера.

Источник: http://logipark.ru/to_index_3.php