Эпидемия гриппа не за горами – предупреждают медики. Уже сейчас повысилась заболеваемость простудой, а значит, через пару  недель к нашим ослабленным организмам  подступит вирус гриппа.
Болеть – плохо. Это известно каждому.  Часто болеть – еще хуже.
Давайте же попробуем разобраться в причинах заболеваний.
Чаще других гриппами и простудами болеют дети, старики и люди с ослабленным иммунитетом. Это связано с  иммунитетом и особенностями жизни. В детских садах и школах дети находятся в многочисленных группах, и заражение воздушно-капельным путем просто неизбежно. Тем более, что некоторые родители готовы отправлять ребенка в детсад даже с признаками недомогания. Большинство взрослых также считает ненужным принимать профилактические меры протии вируса гриппа, и, более того, не берет больничный сразу при признаках заболевания, надеясь перенести «на ногах».

А уж каковы последствия гриппа – даже страшно сказать.
Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция. Более редко встречается комбинированная инфекция (вирусная и бактериальная пневмония). Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Может развиться миокардит и перикардит. 
После гриппа типа В могут развиться мышечные осложнения, выражающиеся в миозите и других мышечных заболеваниях.
Страшно также то, что после гриппа часто наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как: бронхиальная астма и хронический бронхит, артриты и артрозы, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.. 
Страшно подумать, какие проблемы мы приобретаем на свою голову, всего лишь не пропив курс витаминов для того, чтобы защитить себя от вируса.

Врачи рекомендуют:

Если есть признаки простуды – легкое недомогание, насморк и небольшая температура, то грипп проявляется более активно. Это головные боли, высокая температура, ломота в теле и резкая интоксикация. С такими признаками - немедленно требуется врач.

Профилактика гриппа, уверяют врачи, имеет огромное значение – витамины и народные средства помогают в абсолютном большинстве случаев.  Мы рекомендуем натуральный препарат «Селегерц»

О препарате:
Действующие вещества: органический селен, органический германий, цинк глюконат.

СВОЙСТВА:
«СЕЛЕГЕРЦ» является дополнительным источником селена, германия и цинка.
Одна таблетка содержит 25,0 мкг селена, 100 мкг германия, 5,0 мг цинка.
Препарат обладает гиполипидемической, гипотензивной, антивирусной, антибактериальной и антималярийной активностью.

Биологическая эффективность:
Считается, что возникновение патологий и многих заболеваний обусловлено дефицитом жизненно необходимых элементов. Но если о значении для нормального развития человека таких микроэлементов, как селен, фосфор, магний, кальций, калий, натрий, цинк, кремний, хром и другие известно многим, то о роли германия – как элемента жизни – пока известно только узкому кругу специалистов.
Среди биологических свойств органического германия можно отметить его способности: обеспечивать перенос кислорода в тканях организма; повышать иммунный статус организма; проявлять противоопухолевую активность.
Германий относится к редким микроэлементам, присутствует в некоторых растениях (женьшене, алое, хлорелле), правда в очень малых количествах.
Считается, что в крови органический германий ведет себя аналогично гемоглобину, несущему в себе отрицательный заряд, и участвует в процессе переноса кислорода в тканях организма, тем самым предупреждается развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне.
Наиболее чувствительны к кислородной недостаточности ЦНС, миокард, ткани почек и печени.
Селен также является незаменимым микроэлементом. Недостаток селена провоцирует у человека кардиопатии, расстройства иммунной системы, нарушения эмбриогенеза, ведет к нарушению целостности клеточных мембран, значительному снижению активности сгруппированных на них ферментов, накоплению кальция внутри клеток, нарушению метаболизма аминокислот и жирных кислот, снижению энергопродукции и т.д.
Недостаток селена приводит к снижению жизненных сил. Доказано, что в первую очередь инфицируются люди с ярко выраженным недостатком селена в организме.
Цинк также является незаменимым микроэлементом.
Установлено, что цинк влияет на функцию генетического аппарата, рост и деление клеток, остеогенез, кератогенез, участвует в адекватных иммунных реакциях, влияет на выработку поведенческих рефлексов, на развитие мозга. Цинк осуществляет антиоксидантную защиту клеточных мембран. Регулирует процессы трансмембранного транспорта кальция. Цинк необходим для нормального функционирования эндокринной системы, центральной нервной системы.