Пример охраны автомобилей с помощью данных систем:
 
Для охраны и мониторинга авто можно использовать: полностью самостоятельные сигнализации с GSM, GPS модулем или отдельные устройства GSM, GPS контроля которые подключаються к Вашей сигнализации. Последние более дешевые но имеют меньшую связь с вашей охранной системой, т.е. необходимо вкл/выкл устройство и Вашу сигнализацию по отдельности. Исключением могут служить только модули которые являються дополнение к таким сигнализациям как StarLine, Stalker.

В случае взлома автомобиля с установленной на ней GSM-GPS сигнализации, на телефон владельца происходит вызов или отправляется СМС, информирующий о взломе. Информация владельцу будет доставлена на любое расстояние где есть мобильная связь!

А в случае угона, с помощью телефона владельца можно заглушить двигатель авто и активировать сигнализацию. Если автомобиль был угнан несколько часов назад и воры успели спрятать его, то можно определить местоположение Вашего авто. В случае с GSM точность будеть от 100 метров до 5 километров, а в случае GPS 5-10 м. Местоположение определяеться путем запроса к сигнализации в ответ на который в виде СМС придут координаты.

Возможен также и мониторинг автомобиля при помощи специальных программ. (Пройденое расстояние, средняя скорость, ваш путь за день и т.д.)
 
 
Подробнее на www.secmo.ru