Компания Ariston Thermo Group представляет новые серии компактных накопительных водонагревателей ABS BLU R и ABS BLU ECO. Новинки отличаются мобильностью, простотой монтажа и удобством в эксплуатации. Они идеально подходят для использования как в квартире, так и в загородном доме. Обе линейки оснащены системой безопасности ABS с устройством защитного отключения (УЗО). УЗО срабатывает при утечке тока 10 мА за время не более 25 мс,  предохраняя от электротравм, пожара и короткого замыкания. В приборах ABS BLU ECO используется усовершенствованная версия системы безопасности – ABS 2.0, защищающая также от скачков напряжения и включения без воды.
От коррозии водонагреватели защищает мелкодисперсное эмалевое покрытие и увеличенный магниевый анод. Теплоизоляция выполнена из сверхплотного пенополиуретана. Стальные баки приборов проходят испытание на прочность давлением в 16 атмосфер. Помимо стандартного исполнения оборудование обеих линеек имеет вариант SLIM – с шириной бака всего лишь 353 мм.
Для распределения воды в водонагревателях использована система NANOMIX, позволяющая получать горячей воды для душа до 10% больше, чем обычные водонагреватели.
Особенность ABS BLU ECO – профессиональная система защиты от бактерий ECO.
Застоявшаяся теплая вода – идеальная среда обитания и размножения болезнетворных микроорганизмов. Функция ЕСО, подбирая оптимальную температуру и скорость нагрева, очищает воду и внутреннюю поверхность нагревателя от бактерий. 
Кроме того, ABS BLU ECO имеет систему самодиагностики. Для контроля температуры приборы этой серии оснащаются электронным термометром (в ABS BLU R применяется механический термостат с регулировкой температуры нагрева).
Гарантия на водонагреватели ABS BLU R и ABS BLU ECO – 3 года.