22 сентября сотрудник службы охраны Евгений Горбатов при обходе здания торгового центра увидел молодого человека, пытающегося вскрыть автомобиль Lada Kalina. Коллеги Евгения, находившиеся в это время на первом этаже и оповещенные о происшествии по радиосвязи, немедленно приступили к задержанию злоумышленника. Угонщик был пойман и сдан в органы правопорядка.

«Я был крайне удивлен, когда увидел, что моя машина вскрыта. Большое спасибо сотрудникам службы охраны, которые предотвратили угон моего автомобиля. Особо хочу поблагодарить Евгения Горбатова, заметившего злоумышленника, а также Александра Твердова, Александра Забелина и Ивана Гнездина, производивших задержание», – прокомментировал ситуацию потерпевший, житель Московского района Николай Александров.

24 сентября прошло оперативное совещание ГУВД Нижегородской области при начальнике Управления уголовного розыска и ОРЧ№ 2, специализирующейся на борьбе с угонами и розыске краденых автомобилей. Работа службы охраны универмага «Муравей» была оценена по достоинству и поставлена в пример сотрудникам органов внутренних дел. Особенно значимо данное происшествие в связи с объявленным в Нижегородской области месяцем борьбы с угонами. Заместитель начальника службы охраны универмага «Муравей» на проспекте Ленина Владимир Коршунов также отметил, что за последнее время было предотвращено еще 3 попытки угона автомобилей на парковке рядом с универмагом.

Молодой человек, пытавшийся вскрыть автомобиль, был передан в руки милиции. «На допросе угонщик признался еще в пяти подобных преступлениях, из которых нам было известно только о трех, - информирует участковый УВД Ленинского района Владимир Чванов. –Также было выяснено, что молодой человек состоит в организованной преступной группировке, специализирующейся на краже автомобилей. Мы благодарим сотрудников службы охраны универмага «Муравей» за активное содействие органам внутренних дел».