На смену предыдущей модели лобзика PST 700 PE компания Bosch выпустила обновленную версию PST 700 PEL.  Главной отличительной особенностью нового инструмента является наличие съемного лазерного модуля, позволяющего делать пропилы вблизи кромки материала, и который также оснащен функцией автоматического отключения через 10 минут для предотвращения случайного разряда батареи. Кроме того, в корпусе лобзика  имеется специальный всасывающий канал для подсоединения к пылесосу, посредством которого пыль отводится от пильного полотна, что обеспечивает чистый обзор зоны пропила, отсутствие пыли в воздухе и на рабочем месте. Благодаря системе Low Vibration от Bosch с линейной балансировкой обеспечивается безопасная и комфортная работа с инструментом.

В России лобзик PST 700 PEL представлен в специализированных магазинах, а также в таких крупных международных торговых сетях, как ОБИ (OBI), Леруа Мерлен (Leroy Merlin), Касторама (Castorama). Стоимость обновленного инструмента – 2.899 рублей.

Лобзик PST 700 PEL предназначен для выполнения криволинейных и коротких прямых пропилов в древесине, металле, пластике. Простая и мгновенная замена пильного полотна осуществляется при помощи системы Bosch SDS. Для плавной регулировки скорости используется 4-ступенчатое маятниковое движение пильного полотна. Инструмент оснащен эргономичной рукояткой с мягкой накладкой, поставляется в кейсе.


Технические характеристики PST 700 PEL

Мощность - 530 Вт
Частота хода - 500-3100 мин
Глубина резания:
дерево/сталь/алюминий  - 69/4/12 мм
Комплект поставки - Лазер, 1 пилка по дереву T 144D, чемодан 
Вес - 2 кг 

Bosch Group является одним из ведущих мировых поставщиков продукции и услуг в области потребительских товаров и строительной индустрии. «Наилучшее качество во всех деталях» – так звучит девиз, с которым по всему миру изготавливаются электроинструменты фирмы Bosch и проводятся проверки и испытания под нагрузкой.
Продажи компании в 2007 году составили 46,3 млрд. евро. В состав Bosch Group со штатом сотрудников 271 000 человек входят Robert Bosch GmbH и свыше 300 представительств и региональных компаний в более чем 50 странах мира. Всемирное развитие, производство и сеть продаж составляют основу дальнейшего роста компании, которая ежегодно подает более 3 тыс. заявок на выдачу патентов своих изобретений. Ежегодные инвестиции в научно-исследовательские разработки Bosch превышают 3 млрд. евро. Компания была основана в Штутгарте в 1886 году Робертом Бошем (1861-1942) под названием «Мастерская точной механики и электротехники».
Структура собственности Robert Bosch GmbH обеспечивает компании независимость от Bosch Group в осуществлении бизнес-деятельности, создавая, таким образом, возможности для долгосрочного планирования и инвестиций в будущее компании. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Держателем большинства акций с правом голоса является индустриальный концерн Robert Bosch Industrietreuhand KG, который также управляет деятельностью компании. Остальные акции принадлежат семейству Bosch и Robert Bosch GmbH.

Более подробную информацию вы сможете получить на сайте http://www.bosch-do-it.ru/