Несмотря на то, что в России пиво из Словакии менее известное, нежели его чешские собратья, марка Topvar искринне полюбилась многим почитателям древнейшего напитка в нашей стране. Запомнилось оно не только пикантной этикеткой, позволявшей обнажать прекрасных словацких девушек, но и своим необыкновенным вкусом: легкой горчинкой и тонким хмелевым ароматом.

 

Родиной пива Topvar  стал небольшой город Топольчаны, что находится в западной Словакии.  Достоверно известно, что топольчанские пивоварни существовали уже в 1342 году и пользовались успехом не только у местного населения, но и далеко за пределами городских стен. Однако официальной датой рождения Topvar, как самостоятельного бренда, можно считать  1964 год. Именно в этот период происходило формирование и становление словацкой  пивной индустрии, которая и по сей день радует нас прекрасными сортами пива. В течение десятилетий пивоварня Topvar модернизировалась, следуя всем новомодным тенденциям пивного производства. В начале нынешнего столетия топольчанский завод консолидировался со знаменитой на весь мир чешской пивоварней Plzensky Prazdroj, входящей в состав холдинга Sab MILLER.

 

Topvar был официальным пивом летних Олимпийских игр в Сиднее в 2000 г, а так же  является официальным спонсором хоккейного турнира Lotto Cup.

 

ТД «Пиво-Воды» предлагает российским ценителям настоящего словацкого пива попробовать незабываемый вкус пива Topvar. В ассортименте компании присутствуют темный и светлый сорта этого замечательного пива.