Bear Beer - известное и популярное пиво в Дании. Первая бутылка пива с изображением белого медведя увидела свет в 1974 году, и уже в скором времени этот бренд занял лидирующие позиции среди торговых марок, которые компания Harboes Bryggeri поставляла на экспорт.  

«В этом году наша компания вывела на рынок датский бренд Bear Beer. Целевая аудитория прекрасно знакома с этим пивом, которое было лидером рынка в 90-е годы, но из-за кризиса 1998 года производитель был вынужден отказаться от поставок в Россию. В то время, годовой объем продаж достигал порядка 500 000 – 700 000 гектолитров. За 10 лет импортное пиво сильно подорожало и объем его продаж  резко упал. Однако мы ставим перед собой задачу за 3-5 лет вернуть Bear Beer лидирующие позиции, правда, уже в импортном сегменте. Сейчас это пиво уже можно купить в большинстве сетевых магазинов Москвы («Ашан», «Перекресток», «Рамстор» и т.д.) и во всех крупных городах России» - отмечает директор по маркетингу ТД «Пиво-Воды» Анна Краснопольская.  

 

Российский потребитель познакомился с гордостью слабоалкогольной индустрии Дании еще в начале 90-х годов. Специалисты компании Harboes Bryggeri были фактически одними из первых иностранных производителей, кто сумел предвидеть гигантский потенциал формировавшегося российского рынка пива. Сильный хмелевой аромат и яркий, насыщенный вкус были по достоинству оценены любителями пива в нашей стране. А понятный и столь близкий сердцу любого российского потребителя логотип в виде белого полярного медведя стал одним из наиболее узнаваемых среди потребителей этой