Пресс-релиз18.08.2008 3:0 в пользу «Махеева»!15 августа 2008 года УФАС по  РТ прекратило дело против ЗАО «Эссен Продакшн АГ»  по факту нарушения Закона о рекламе. 

Прекращение дела произошло по причине отсутствия факта  нарушения компанией «Эссен продакшн АГ» Закона о рекламе.

Справка: В июне 2008 года Казанский жировой комбинат  обратился в Управление ФАС по РТ  с заявлением против компании «Эссен Продакшн АГ», в котором утверждалось, что рекламные ролики майонеза «Махеевъ с лимонным соком» вводят в заблуждение потребителя, т.к. «независимая» экспертиза, инициированная КЖК,  якобы обнаружила наличие уксуса в продукте.  Поразительным является тот факт, что заявление было подано именно в тот день, когда УФАС по РТ  вынесло Решение о нарушении ОАО «КЖК» требования законодательства о рекламе (ролик, позиционирующий ОАО «КЖК» майонез «Mr. Ricco» как «единственный» на перепелином яйце, был признан недостоверным). Данное дело было возбуждено УФАС РТ по заявлению ЗАО «Эссен Продакшн АГ». Справедливо привлеченный к административной ответственности КЖК, был явно разгневан вынесенным решением УФАС  и предпринял  попытку перейти  в контрнаступление.   

Но здравый смысл вновь одержал верх.  После ряда разбирательств по данному делу  Антимонопольная служба признала  предъявленные обвинения необоснованными. Сфабрикованное дело изначально не имело никаких шансов на успех.

Очередное поражение КЖК  в судебной тяжбе двух компаний-конкурентов, лишний раз доказывают, что попытки КЖК опорочить честь и достоинство «Эссена» не что иное, как попытка через СМИ привлечь внимание  к  собственной персоне.

По словам генерального директора ЗАО «Эссен продакшн АГ» Барышева Л.А:

«Скоро мы отметим год с того момента, как конкурентная борьба между двумя компаниями перешла в залы судебных заседаний.  Перевес в нашу сторону налицо, три победы и ни одного поражения. Все иски и нападки на нашу компанию основаны лишь на эмоциях проигравшей стороны и не имеют под собой никаких оснований, будь то претензии к рецептуре, упаковке или рекламному ролику».