Как прокомментировал директор туристического агентства «Open Europe» Дмитрий Казанцев, «в Европе и США уже более 80% бронирований путешествий осуществляются туристами через системы онлайн бронирования. Туристы пользуются не только стандартными турами, но и сами планируют путешествия, бронируя отдельно гостиницы, автомобили и авиабилеты. Мы считаем, что все больше российских туристов уже готовы самостоятельно планировать свои путешествия. Тем, кто хочет попробовать, мы оказываем консультационную и информационную поддержку. Упрощение визового режима с Шенгенскими странами только увеличит количество желающих воспользоваться системой онлайн бронирования отелей.»

База гостиниц доступна для бронирования на сайте по ссылке http://www.openeurope.ru/hotels . В базе представлены отели во всех популярных туристических точках мира. Номер резервируется после ввода данных пластиковой карты, при этом с карты не снимаются и не блокируются денежные средства. Дополнительных сборов нет. Безопасность передачи данных гарантируется европейскими банковскими технологиями. Бронирование осуществляется на русском языке, получение факсового подтверждения бронирования от отеля, необходимое для оформления визы, обеспечивает агентство «Open Europe».

Агентство оказывает туристам визовую поддержку, а также бесплатную консультационную помощь по использованию системы бронирования и планированию самостоятельного путешествия. Такие услуги удобны как для индивидуальных туристов, планирующих самостоятельную поездку, так и для корпоративных клиентов, чьи сотрудники ездят в деловые поездки за рубеж.