На рынок электроинструментов поступила новая модель аккумуляторного шуруповерта - IXO III (Set), продолжившая линейку IXO, которая выпускается с 2003 года. Главное отличие от предыдущих моделей – наличие дополнительных функциональных насадок - угловой и динамометрической, позволяющих оптимально распределять усилия, особенно при работе в труднодоступных местах. В инструмент также встроена светодиодная подсветка PowerLight, которая дает возможность работать даже в плохо освещенном помещении. Кроме того, светодиод позволяет контролировать заряд аккумулятора. Комплектации Basic и Medium – базовая модель и версия с угловой насадкой соответственно – дополняют модельный ряд IXO III.

 

Шуруповерт IXO является самым продаваемым электроинструментом в мире. На сегодняшний день совокупный объем продаж IXO в мире составил более 8 млн приборов. В России и Украине IXO III представлен в специализированных магазинах, а также в таких крупных международных торговых сетях, как ОБИ (OBI), Леруа Мерлен (Leroy Merlin), Касторама (Castorama), Эпицентр (Eпіцентр К), Практикер (Praktiker).

  

Небольшой по размеру, компактный Bosch IXO III оснащен литий-ионным аккумулятором, что обеспечивает его постоянную готовность к работе, исключая вероятность саморазряда и «эффекта памяти» (снижения емкости аккумуляторов во время зарядки). В зарядном устройстве предусмотрен отсек для хранения насадок-бит. Рукоятка шуруповерта имеет мягкую накладку для более надежного и удобного захвата.

 

Технические характеристики IXO III

 

Тип батареи - Литий-ионная

Напряжение аккумулятора - 3,6 В

Обороты на холостом ходу - 180 об/мин

Максимальный крутящий момент - 3 Нм

Максимальный диаметр - 5 мм

шурупов

Емкость аккумулятора - 1,3 А/ч

Вес - 0,3 кг        

 

Bosch Group является одним из ведущих мировых поставщиков продукции и услуг в области потребительских товаров и строительной индустрии. «Наилучшее качество во всех деталях» – так звучит девиз, с которым по всему миру изготавливаются электроинструменты фирмы Bosch и проводятся проверки и испытания под нагрузкой.

Продажи компании в 2007 году составили 46,3 млрд евро. В состав Bosch Group со штатом сотрудников 271 000 человек входят Robert Bosch GmbH и свыше 300 представительств и региональных компаний в более чем 50 странах мира. Всемирное развитие, производство и сеть продаж составляют основу дальнейшего роста компании, которая ежегодно подает более 3 тыс. заявок на выдачу патентов своих изобретений. Ежегодные инвестиции в научно-исследовательские разработки Bosch превышают 3 млрд евро. Компания была основана в Штутгарте в 1886 году Робертом Бошем (1861-1942) под названием «Мастерская точной механики и электротехники».

Структура собственности Robert Bosch GmbH обеспечивает компании независимость от Bosch Group в осуществлении бизнес-деятельности, создавая таким образом возможности для долгосрочного планирования и инвестиций в будущее компании. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Держателем большинства акций с правом голоса является индустриальный концерн Robert Bosch Industrietreuhand KG, который также управляет деятельностью компании. Остальные акции принадлежат семейству Bosch и Robert Bosch GmbH.

 

Более подробную информацию вы сможете получить на сайте www.bosch-do-it.ru и http://www.bosch-do-it.ua/