Кабинет руководителя-это лицо компании. Поэтому стиль интерьера, подбор мебели, нюансы подсветки и даже качество бумаги для заметок доверяют профессионалам.
      Если раньше в кабинет руководителя просто проводился ремонт, то сейчас люди прибегают к более профессиональному решению, заказывая дизайн-проект у специалистов. «Помещения часто нестандартные: косые, кривые, очень маленькие и прочее. Под каждое требуется делать проект, подбирать мебель», - говорит генеральный директор ООО «ЮКА-Мебель Юрий Костенко.
      Для того чтобы удовлетворить самые невероятные пожелания руководителей в оформлении своих кабинетов, мебельщикам приходится открывать отдельное направление – изготовление индивидуальных кабинетов с облицовкой шпоном дорогих пород дерева.
      «По сути, к изготовлению мебели на заказ прибегают, когда чем-то е устраивают стандартные кабинеты из Италии, Испании или Германии. Например, размеры мебели стандартного президент – комплекта не вписываются в помещение или вообще в серии нет необходимого элемента», - уточняет Юрий Костенко.
      Еще один вариант дизайнерского решения – когда заказчик хочет, чтобы двери, колоны и мебель были порыты шпоном одного цвета.
      Дизайн - проекты позволяют одновременно учитывать площадь помещения, а также вкус и пожелания самого руководителя. Однако нужно учитывать, что если помещение маленькое, то лучше брать светлую мебель. Она расширит пространство и не будет «давить».
      В просторном кабинете можно поставить темную мебель – в этом случае она ликвидирует ощущение пустоты офиса.
      Производители мебели готовы выполнить все прихоти заказчика. В частности, берутся сделать в серийных столах потайные ящики или спрятать сейф от посторонних глаз. Могут также изготовить потайную комнату, замаскировав дверь в нее под шкаф-купе.
      А вот кресла зачастую создаются с учетом рекомендаций специалистов по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата. При этом немцы традиционно строги, итальянцев выдает полет фантазии, разнообразие форм и расцветок. Эти могут стоить несколько сотен тысяч рублей. Очень ценны кресла швейцарских и норвежских «кровей», но в России это редкость.

http://www.juka-mebel.ru/