Ведущие специалисты НПК «Сим-Росс» познакомили участников семинара с различными видами силовых кабелей, которые применяются в жилых и общественных зданиях и помещениях. Как показывает статистика, в случае возникновения пожара серьезную угрозу для людей представляет не столько огонь, сколько едкий дым, выделяемый полимерными материалами, в том числе и обычной изоляцией  кабелей и проводов.

«Сим-Росс» поставляет в Россию широкий ассортимент электротехнической продукции ведущих мировых производителей, среди которой особое место занимают негорючие и не распространяющие горения  кабели в безгалогенной оболочке Pirohalon.

Ста сорока инспекторам МЧС Нижнего Новгорода   были продемонстрированы уникальные свойства этого кабеля – и в огне не горит, и дыма не выделяет.

Симроссовцы также представили участникам семинара новые разработки в области противопожарной безопасности - систему  пожарной сигнализации от германской компании Listec. Система построена на новом для российского рынка решении – сенсорный кабель. Система Listec сертифицирована в России  как максимально-дифференциальный извещатель пожарный  и технологический извещатель повышения температуры.

В планах у НПК «Сим-Росс» провести аналогичные семинары для сотрудников МЧС в других регионах страны.